Французская диета для похудения

Очень эффективную диету разработали фран­цузские диетологи, на протяжении многих лет работавшие с людьми, страдающими от избы­точного веса. Суть этой французской диеты для похудения в том, что она на­строена на внутренние часы человека, и питаться во время диеты необходимо в соответствии с ними. Получается, что это даже не диета в при­вычном смысле, а принципы правильного пита­ния, благодаря которым вы сможете избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ.

Французская диета

РАННИЙ ЗАВТРАК

Организм человека переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда актив­но большинство необходимых для это­го элементов. Поэтому завтракать луч­ше всего именно в это время. Завтрак французской диеты для похудения может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины и яиц. А вот сладости лучше исключить. Это определяется тем, что за быстрым притоком углеводов неиз­бежно последует снижение уровня са­хара в крови к 11 часам, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.

Английский сэндвич  2 ломтика хлеба с отрубями, 2 кусочка ветчины, 2 сваренных вкрутую  яйца, горчица, чуть-чуть сливочного масла, немного перца.Положить в блендер ветчину, 2 желтка из сваренных яиц, чуть-чуть горчицы, масло и перец. Измельчить, но не до пастообразного состояния. Белок мелко порубить. Распределить получившуюся смесь по хлебу, посыпать порубленным белком и накрыть вторым  куском.

БЕЛОК НА ОБЕД

В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища — рыба, она переваривается легче все­го, допустимы также баранина и птица. Причем свою порцию следует рассчи­тывать так: к росту в см прибавьте 100. Например, если он у вас 170 см — ваша порция 270 г мяса или рыбы. В обед можно съесть продукты, содержащие крахмал — рис, кар­тофель, вермишель, а также горох и фасоль. И что важно — опять ничего сладкого!

Баранина с рисом 600 г баранины, 240 г риса, 400 г бу­льона, перец молотый черный, зе­лень петрушки, мята, соль. Молодую баранину нарезать крупными куска­ми, залить водой, посолить и варить  до мягкости. Промытый рис положить в сотейник, покрыть сварен­ным мясом, залить бульоном, в котором оно варилось, посыпать зеле­нью петрушки, мятой и черным пер­цем и запечь в жарочном шкафу до готовности.

ВРЕМЯ ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ

К 16 часам уровень инсулина в крови повышается, поэтому сейчас можно по­баловать себя сладким: съесть 30 г шо­колада или тарелку фруктового сала­та, сухофрукты, орехи.

ВЕЧЕРНЯЯ ЛЕГКОСТЬ

Вечером не следует есть тяжелую пищу, в частности красное мясо — оно слиш­ком тяжело для переваривания, ведь пищеварительные ферменты с 19 ча­сов уже спят. Лучше съесть постное бе­лое мясо (курицу, индейку) или рыбу. Размер порции определяется так: из числа роста в см вычитают 40. Напри­мер, если рост 170 см — ваша порция около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий