Излишний вес

Причин для излишнего веса достаточно много. Зная причину наверняка, проще с ним бороться. Если это повышение ТТГ( то есть снижение  функции щитовидной железы), то эффект от разных препаратов будет сомнителен, необходимо лечить гипотиреоз. Есть и другие причины( повышение таких гормонов, как пролактин, АКТГ и др), но нет смысла обследоваться на все гормоны сразу, правильнее разобраться с другими жалобами, если они есть(нарушение менструальной функции, выделения из молочных желез, избыточный рост волос, повышенный аппетит и др). Необходимо проверить и сахар крови.

Если же никаких жалоб нет, анализы в норме, значит необходимо кардинально изменить свой образ жизни в сторону снижения излишнего веса. А именно: поставить перед собой конкретную цель — зачем вам худеть?

Если вы не можете дать определенный ответ, то вряд ли похудеете, то есть должна быть строгая мотивация(чтобы стать красивой, чтобы быть здоровой и т.д). После этого необходимо понять, что похудеть реально при соблюдении 2-х правил: ограничения в еде и физические нагрузки. Только этими двумя физиологическими способами можно достичь долговременного результата, в отличие от таблеток. Заниматься физкультурой(фитнесс, аэробика, лыжи, велосипед, ролики, танцы, физзарядка дома, пробежки по вечерам или ускоренная ходьба) должны быть регулярны, желательно не менее 3-4 раз в неделю. Постепенно организм к ним привыкнет и вам даже будет не хватать тренировок.

В отношении диеты можно говорить долго и много. Если вкратце — то питание должно быть частым, около 4-5 раз в день, маленькими порциями, суточный калораж в среднем(в зависимости от работы вашей и нагрузок) должен составлять около 1000-1200 ккал, но никак не меньше и уж конечно, голодовки недопустимы. В рационе должны преобладать маложирные или обезжиренные продукты, овощи и фрукты, нежирные мясо и рыба, значительно ограничить сдобу, сладости. Не забывайте выпивать не менее 2 литров воды в день, желательно перед едой выпить стаканчик воды. Постарайтесь при нарушении этих правил(скажем, вы съели кусок торта) "отработать" его  — сделать вечером пробежку или покрутите дома "велосипед" ногами(движения ногами в воздухе), отжимания, покачать пресс, то есть создайте себе свой мини-комплекс упражнений, который вы будете повторять регулярно, пусть всего минут 15 в день. Качественным и правильным считается снижение излишнего веса в месяц на 4-5 кг, не больше, в этом случае вес не будет возвращаться назад. Ну и разумеется, борьба с излишним весом должна вестись не от случая к случаю, а постоянно.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий