Нарушение обмена веществ лечение и восстановление

Когда обмен веществ становится вялым и пищеварительных соков не достаточно, то полностью переварить пищу не получается. Отсюда чувство наполнения желудка и желудочные боли после еды. Организм производит из-за недостаточного выделения не переваренные продукты обмена веществ и в конце концов приводит к повышению веса, "засорению" и задержке воды в организме.

Тогда пища должна быть с малым количеством жира, сахара и соли и с такими специями как имбирь, перец, и тмин, востанавливающими обмен веществ. Важными вкусовыми качествами являются острый, горький, и вяжущий вкусы. Лечит обмен веществ сладкое, кислое, и соленое, а также способствующие выработке слизи молоко, сыр и … мороженое. Следовало бы узнать как сбросить лишний вес и подобрать диету по группе крови.

В первую очередь это касается завтрака. Иногда достаточно бывает потушить слегка яблоки и попить водичку на имбире. Нарушение обмена веществ особо выражено в детском возрасте (пухленькие детишки, ангелочки), ранним утром, поздним вечером, весной ( почему и хорошо попоститься) и в дни перед началом месячных. В это время следует особо соблюдать питание, принимать капсулы для похудения и вести свою жизнь не провоцируя его нарушение. Не спать долго, отказаться от обеденного сна, двигаться больше, не есть жирной, жареной и тяжелой пищи, не злоупотреблять количеством еды и бороться с внутренней бесцельностью.

Как лечить обмен веществ? 

  • Предпочитайте теплую, легкую, сухую (гречка хорошо высушивает слизь), еду и напитки. Пища должна выглядеть аппетитно, с салатом, овощами, и супами и комбинации должны быть легкоусвояемыми.
  • Нужные специи — куркума, чили, базилик, и имбирь. Они освобождают от слизи.
  • Пикантное блюдо из пшена. 1 ч. ложка топленого масла Гхи, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 чашки порезанных овощей( например, цуккини, морковь, фасоль), 1 ч. ложка карри, 1/2 ч. ложки овощного бульона, 1/2 гарам масала и соль. Масло подогреть, тмин в нем поджарить или подсушить. Промытое пшено и порезанные овощи добавить и помешать. Холодную воду и специи добавить и пшено примерно 20 минут варить на слабом огне. После окончания варки еще немного оставить с закрытой крышкой кастрюлю.
  • Пшено и ячмень самые подходящие культуры зерновые для нормализации обмена веществ, потому что они сухие и теплые по качеству.

Люди очень нуждаются в гармонии. Они всегда в поиске покоя и удовлетворенности. При стрессе склонны к перееданию, что приводит к нарастанию веса. Им необходимо много времени переварить пищу и потому они выглядят часто усталыми, без инициативными и тяжеловесными. Для таких людей очень важно предпочитать легкую и стимулирующую пищу. Молочные и другие животные белки , которые тяжело перевариваются должны реже употребляться и в малых количествах.

  • В питании должны в идеале присутствовать — 30 — 40 % продуктов из цельного зерна, ржаных хлебцов, сухих злаковых продуктов и вареного зерна.
  • 20 % протеина как куриное мясо, индюшатина, вареные яйца, немного козьего молока и большой выбор бобовых
  • 40 — 50 % свежих овощей, из которых 10% могут составлять свежие и засушенные фрукты. Рекомендуется каждый день салат.

В питании имбирь играет большую роль для её восстановления нарушенного обмена веществ. Этот корень способствует выведению шлаков и ускоряет пищеварение. Сок из имбиря: Примерно 2 см  кусочек имбиря, соскоблить кожицу, нарезать кружочками. В миксере с 4 столовыми ложками воды перемешать до образования сока. Посластите медом и пейте пару минут до приема пищи по маленькому глоточку.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. ПараЦельс Иванофф:

    Маринованный имбирь и еще всякие водоросли, особенно те, которые ближе к Японии, они используются для суши, типа листы нори. Очень помогают и ускоряют. А вообще рецептов просто не счесть, но надо быть осторожным, очень много предостережений. Поэтому осторожненько, не переусердствуйте.

  2. Георгий Батечков:

    Хорошо описано, сколько чего должно быть на столе, но я бы приоритеты расставил по-другому: на первом месте для мужчины протеины, затем цельнозерновые, для бесперебойной работы желудка, и на последнее убрал бы офощи с фруктами. А для женщин – наоборот: от фруктов к протеинам.

  3. Лариса:

    Не замечала, чтобы веганская пища способствовала ускорению метаболизма. А по диетам – так их надо подбирать для каждого в отдельности, нет простого и универсального рецепта. Кому то надо похудеть, кому то поправиться.

  4. GoloSS:

    При нарушении обмена веществ можно и витамины пропить, не? К тому же для положительного эффекта необходимо еще и физическая активность, а также отсутсвие стрессов.

  5. Калашик:

    Для ускорения метаболизма витамины, протеины+антидепрессанты. И все в зал на тренажеры.

  6. Ирина:

    Витамины попить можно, конечно, но они точно так же не будут нормально усваиваться, как и пища, потому как в 95 % при нарушении обмена веществ имеет место дисбактериоз кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют в первую очередь принимать пробиотики в таких случаях, когда микрофлора кишечника будет здоровой, тогда и витамины можно принимать, они полноценно усваиваться будут обмен веществ наладится. Я принимала Гармонию Бакздрав, многокомпонентный пробиотик, в составе более 10 видов полезных бактерий. Потом супрадин месяц. Самочувствие отличное, хотя было ощущение, что из тебя все силы высосал кто-то.

Оставить комментарий