Вкусовые качества и восприятие вкуса

Для достижения определенного терапевтического эффекта вкусовые направления комбинируют между собой. Так, острое и горькое дополняют друг друга, действуя очищающе и высушивающе. Примером тому являются куркума и шайенский перец.Острое, кислое и соленое способствуют пищеварению. Некоторые вкусовые качества уравновешивают друг друга или дополняют. Острый вкус помогает усвоить сладкое и потому в сладости часто кладут острые специи — имбирь, черный перец. Сладкое смягчает жжение от употребления острого вроде гвоздики с сахаром. Острое способствует потению, а терпкое препятствует выделению пота. Горькое отбивает желание полакомиться сладким.

Много сладкого в питании вредит селезенке и поджелудочной железе. Соленое приносит вред почкам. Избыток кислого вреден печени, а горького сердцу. Много острых блюд вредны легким и высушивают их. Терпкое и кислое в большом количестве вредны кишечнику. Как вы видите, преобладание какого-то вкусового качества вредно всему организму. Сладкое облегчает образование токсинов. Соленое делает ткани слабыми. Кислое в избытке окисляет организм, а острое — чувство жжения. Горькое ведет к чувству холода и терпкое к сокращению мышц или к контракции.

Вкусовые различия у лекарственных растений указывают на их лечебное действие. Через жизненную энергию, находящуюся во рту и взаимодействующую с головным мозгом вкус действует на нашу нервную систему, стимулируя нервы, пробуждая дух и наши чувства и оживляет нас.

Вкусовые качества стимулируя нервы желудка, оказывают воздействие на обмен веществ и усиливает пищеварение. Во время болезни у нас теряется восприятие вкуса и аппетит, что указывает на связь между вкусом, аппетитом и пищеварением. Для усиления обмена веществ и чтобы побороть болезнь, следует сохранить и улучшить восприятие вкуса. Теперь становится наглядным почему пряности и приправы имеют такое важное значение. Тяга к лакомствам и острым блюдам указывает на изголодавший биологический огонь или на появление болезни. Проблема имеется в том, что мы испортили наше природное чувство вкуса искусственными субстанциями и прибавками.

Чувство вкуса — это восприятие, которое относится к элементу воды. Растения представляют собой форму жизни, относящуюся к воде. Вода, находящаяся в облаках в своем первозданном виде безвкусна, но в ней присутствуют латентно все вкусовые разновидности, сливающиеся воедино вместе с выпадением осадков в момент прохождения их в атмосфере через пять элементов и принимают свои качества.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий