Причины вздутия кишечника лечение

Вздутие кишечника причины

Я много лет страдал взду­тием кишечника. Врачи назначали мне фестал и дру­гие подобные препараты. Они временно облегчали мое со­стояние, но с некоторых пор и они перестали мне помогать. Живот как барабан, а еще за­труднено дыхание и неприят­ный выпуск газов через за­дний проход. Кроме того, кишечник давит на диафрагму, а она сдавливает и сердце, и легкие. Появилась тахикар­дия, хотя серьезного сердеч­ного заболевания врачи не находили. Оказывается, причины вздутия кишечника — нарушение пищеварения, происходящих в кишечнике гнилостных и бро­дильных процессов. В кишечнике создалась благоприят­ная атмосфера для жизнеде­ятельности, как сказал один врач, чужеродных бактерий. Остатки непереваренной бел­ковой пищи в нем подвергаются гниению, а остатки угле­водной — брожению. Образу­ются фенол, индол, скатол и другие высокотоксичные сое­динения. Страшно подумать! Огромное количество про­дуктов гниения и брожения всасывается в кровь. Боль­шая часть их обезвреживается печенью. Но, к сожале­нию, не все.

В результате такой инток­сикации происходят серьез­ные расстройства во всех внутренних органах, что является причиной вздутия кишечника. И пре­жде всего, страдает головной мозг. Невропатологи считают, что центральная нервная си­стема для любого токсическо­го воздействия является са­мой уязвимой. Вот она — при­чина всех болезней кишечника! Даже при малейшей почечной и пече­ночной интоксикации появля­ются такие нервные проявления, как раздражительность, быстрая утомляемость, голов­ная боль и т.д., при таких сим­птомах люди обычно начина­ют лечить нервную систему, вместо того, чтобы бороться с кишечными токсинами. За­метим также, что постоянное самоотравление организма является одной из основных причин его старения и разви­тия возрастных заболеваний.

Вздутие кишечника лечение

Пришлось искать народ­ные методы лечения вздутия кишечника. Заняться изучением лите­ратуры по этой тематике. В итоге я выяснил, что все эти неприятные процессы мож­но остановить довольно про­стым способом: потреблять молочные продукты с ацидо­фильной закваской — ацидо­филин, ацидофильную пасту, ацидофильный творог. При­чем наибольшей пользой обладает ацидофильная про­стокваша. Ее необходимо потреблять натощак в течение 1 — 2 недель. Такое ежеднев­ное питание быстро приво­дит к лечению вздутия кишечника и полностью устраняет гни­лостную интоксикацию организма, польза ацидофилина очивидна. Но попробуйте их ку­пить ацидофилин в магазинах. Даже в Мо­скве сегодня их трудно найти.

В то же время ацидофиль­ный напиток можно приго­товить самому в домашних условиях. Для этого пасте­ризованное молоко закваши­вают 2-3 ст.ложками приоб­ретенной в магазине ацидо­фильной простокваши и ста­вят на несколько часов в те­плое темное место. Домаш­нее молоко перед приготов­лением ацидофильной про­стокваши необходимо вскипя­тить, чтобы убить имеющие­ся в нем «дикие» молочнокислые бактерии, приводящие молоко к скисанию и образо­ванию обычной простокваши.

Но лучше, если в качестве закваски вы используете су­хую стандартную ацидофиль­ную закваску — Ацидофилус, продающуюся в аптеках. Если же у вас нет ацидофильных продуктов, проведите курс лечения  с помощью других фабричного изготовления кисломолочных продуктов. Подойдет даже самый обыч­ный кефир. Его грибки тоже убивают гнилостные бакте­рии, просто в нем они менее активны, чем ацидофильные.

Одновременно с употребле­нием ацидофильного напит­ка при скоплении газов мож­но пройти лечение вздутия кишечника укропным или анисовым маслом. С этой целью на кусочек сахара не­обходимо капнуть 4-7 капель масла. Сахар рассосать, а образовавшуюся слюну про­глотить. А при болях в живо­те можно заваривать чай с мятой перечной или семена­ми тмина. Тмин также мож­но применять при атонии ки­шечника в виде отвара (10 г семян настоять в стакане ки­пятка, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день) либо в виде порошка (по 1 г 2-3 раза в день). А при ме­теоризме принимать отвар тмина (1 ст. ложка на стакан воды, 5 минут кипятить, про­цедить) по 1 ч. ложке 5-6 раз в день. При резях и болях в кишечнике утром и вечером рекомендуется обтирать жи­вот раствором воды с яблоч­ным уксусом.

Комментариев к записи: 8
  1. Елена, Москва:

    Никаких проблем найти сухую ацедофильную закаваску нет. В больших городах – уж точно. Только времени не хватает на приготовление. Но я беру в ашане пакетики для приготовления йогурта – в том числе и с ацедофильными бактериями, и дома хоть раз в месяц – но стараюсь приготовить. Очень вкусно и полезно.

  2. Ирина:

    Спасибо, вс по полочкам разложили. Вздутием страдает муж, очень бывает неприятно в обществе и дома. Лечимся кефиром, простоквашей. Отказались от продуктов, вызывающих вздутие. И от колбас, потому что там кроме бумаги сами знаете какой – только заменители вкуса остались.

  3. Синильга:

    Отказаться от животной пищи – и пройдет. Вместо мяса – соевые котлетки, побольше фруктов и овощей свежих. Гниет в желудке только животная пища.

  4. Катерина, КраснодаР:

    Вздутие гашу таблетками, об ацедофиленых бактериях не в курсе. Спасибо, будем пробовать.

  5. Катя:

    Я тоже делаю йогурты домашние с ацедофилами — молоко и пакетик сухой закваски кладу в мультиварку – там спецрежим йогурт на утро готов!!!

  6. СТАС:

    Интересный тминный рецепт. Пробую.

  7. Марина:

    Использование ацидофильного напитка помогает, но везде его с собой носить не будешь. Нужно еще и хорошее лекарство подобрать. чтобы от любимых продуктов не отказываться. Тримедат мне хорошо помогает, все спокойно ем

  8. Иринка:

    У меня вздутие диетой не убирается. Врач при обследовании ничего не нашла. Ношу всегда с собой редугаз, он мне очень быстро убирает вздутие.

Оставить комментарий