Почки печень

Согласно профессору немецкой клиники Шарите в Берлине Vera Regitz-Zagrosek, в отношении медикаментов можно привести знакомое выражение: "Где есть свет — там есть и тень". Лекарства помогают при болезни, но у них есть побочные действия, которые порой превышаютих радиус действия. Женщины в 1,5 раз больше страдают от этого чем мужчины. Дело в том, что не секрет что мы чаще идем к врачу, если чувствуем себя больными и потому в течение жизни употребляем больше лекарств. Конечно, они помогают нам, но мало того что у медикаментов есть неприятные стороны — женщины реагируют на них по-другому чем мужчины. К примеру, сердечный медикамент Digitoxin, как указывает автор, в той дозировке, что была раньше, только больше вредит чем помогает. У женщин концентрируется действующее вещество сильнее чем у мужчин и у женщин менее выражена почечная функция чем у мужчин, из-за чего медикамент остается дольше в организме.

Кроме того у женщин слабеет с годами почечная энергия и у женщин в среднем вес на 15 кг меньше чем у мужчин, что также способствует повышенной дозе лекарства и потому женщинам необходимо индивидуально подбирать нужную дозу того же дигитоксина. Но не только почки играют важную роль, а также и печень в каких количествах должно действующее вещество циркулировать в крови. Некоторые вещества женская печень медленнее перерабатывает чем мужская, а некоторые быстрее. Не всегда такие различия действуют на здоровье, но иногда достаточно ощутимо — ведь они могут вредить печени и сердцу.

Профессор указывает на то, что в клинических исследованиях в основном принимают участие мужчины и потому нет шансов оптимально развивать терапии для обоих полов. Раньше исключали женщин из исследований, потому что не хотели рисковать чтобы их не обвинили в том, если ребенок появится не здоровым. В настоящее время США первыми изменили свое отношение к этой проблеме. И число женщин принимающих участие в клинических исследованиях постоянно растет. Вот один пример: у женщин в половых гормонах доминируют эстрогены, а у мужчин тестостерон. Эти гормоны также влияют на действие медикаментов. Женщины, употребляющие снижающий кровяное давление метрополол (бетаблок) и принимающие к тому же эстрогены, накапливают в организме вдвое больше метопролола чем мужчины, что создает тяжелые побочные действия от этого препарата и других лекарств, относящихся к этой группе. У мужчин быстрее справляется печень с остатками метопролола (Beloc Zok).

В большинстве случаев диагноз гласит: "влажность — жар в желчном пузыре". Чтобы лечение было более эффективным следовало бы сходить к терапевту, занимающемуся ТКМ, потому что он может составить смесь из нужных китайских лекарственных трав. Из наших растений полезны манжетка или (Alchemillae herba) и тысячелистник (Millefolii herba). К эмоциям, обостряющим эту болезнь относятся фрустрация, невыраженная творческая сила, а также ревность. Успех в лечении зависит от качества камней. Если они обызвестлились и потому видимы на рентгеновском снимке, то терапия будет тяжелее протекать, чем с камнями, которые обнаруживаются с помощью узи. Необходимые точки акупунктуры — желчный пузырь 34 (Yangling-quan), а также желудок 40 (Fenglong), которые следует седативно укалывать.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий