Язва двенадцатиперстной кишки симптомы

Именно бактерия Helicobacter Pylori является основной причиной развития у человека язвы двенадцатиперстной кишки. Это бактериальная форма заболевания. Такжеэта патология может появиться из-за повышенного уровня кислотности в организме. Кислота как бы разъедает слизистую двенадцатиперстной кишки, вызывая ее разрушение. Чтобы выяснить причину язвы, от которой и будет зависеть лечение, специалист направляет человека на ФГС с биопсией. Эта процедура даст точный ответ, что же вызвало развитие заболевания.

Кроме бактерий и повышенной кислотности, язва двенадцатиперстной кишки может появиться из-за приема нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен, аспирин и диклофенак. Многим просто приходится регулярно принимать эти препараты при болях в мышцах, а также при артритах. Аспирин, кроме своего противовоспалительного эффекта, предотвращает образование сгустков крови в сосудах. Но, несмотря на все его лечебные свойства, аспирин и ему подобные активно разрушают слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки.

Провоцируют развитие этого заболевания также вредные привычки, как курение, неправильное питание и злоупотребление алкоголем. Недавно проведенные исследования выяснили: люди, работающие ночью, вдвое чаще болеют язвенными болезнями, в том числе язвой желудка.

Вот, какие сигналы «подает» организм при язве двенадцатиперстной кишки:

- начинает болеть чуть ниже грудины. Это самый распространенный симптом язвы двенадцатиперстной кишки. Болеть начинает на голодный желудок, а после того, как человек поест, боль стихает. Боль может иметь совершенно различный характер – ноющий, колющий или режущий. Кроме того, эти ощущения могут распространяться в спину и в область сердца;

- порой человек начинает испытывать голод всего через несколько часов после плотного приема пищи;

- метеоризмы, вздутие, отрыжка;

- тошнота;

- особенно часто боль обостряется именно ночью. Это связано с тем, что после ужина повышается уровень секреции кислоты. Такой симптом испытывают 8 из 10 пациентов. Чтобы вы знали, большее количество соляной кислоты выделяется около 2 часов ночи, поэтому и боли начинаются после этого времени.

Если заболевание не лечить, то однажды у человека начнется рвота с кровью. Это признак того, что началось внутреннее кровотечение.

Иногда язва двенадцатиперстной кишки симптомов не прояляет.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи