Гепатит С лечение народными средствами

Для лечения гепатита С народными средствами используют травы, обладающие одновременно и противовирусным, и жел­чегонным эффектом. Промывание ор­ганизма такими травами хорошо помо­гает при гепатитах, лечат народными средствами и гепа­тит С. Лекарственных растений, обла­дающих одновременно противовирус­ным и желчегонным действием, доста­точно много: бессмертник, календула, ферула, лист березы, зверобой, дер­бенник, володушка.

Гепатит С лечение народными средствами при помощи монотерапии

  • В качестве монотерапии можно использовать бессмертник. Принима­ют его в течение месяца. Ежедневно нужно заваривать столовую ложку бес­смертника стаканом крутого кипятка, затем процедить и принимать по тре­ти стакана настоя бессмертника перед едой 3 раза в день.
  • Также применяют зубчатку позд­нюю — заваривайте и пейте так же, как и бессмертник. Можно применить володушку, репешок, горечавку. Сто­ловую ложку травы володушки залей­те стаканом воды, поставьте на огонь и кипятите 15 минут, затем снимите с огня, настаивайте 15 минут, процеди­те. Этот отвар следует выпить равны­ми порциями в течение дня за 15-20 минут до еды.
  • Столовую ложку репешка обыкно­венного залейте стаканом воды. Дове­дите до кипения, затем дайте настоять­ся в течение примерно 40 минут, процедите. Принимайте по трети стакана 3 раза в день до еды.
  • 0,5 ч. ложки мелко порубленной травы горечавки залейте стаканом ки­пятка, настаивайте до остывания, про­цедите — это порция настоя на день. Однако удобнее из травы горечавки приготовить 10%-ную настойку, кото­рую принимают по 10 капель 3 раза в день до еды.
  • Календулу, лист березы, зверобой и дербенник заваривают в такой же пропорции, что и бессмертник: столо­вую ложку сырья стаканом кипятка.

Гепатит С лечение народными средствами и противовирусными травами длится до года, потому что вирусы яв­ляются мельчайшими микроорганиз­мами, которые очень тяжело вымыва­ются из организма. Противовирусные травы нужно чередовать (принимать по кругу), чтобы не было привыкания к какой-то определенной траве.

Противовирусные сборы для лечения гепатита С

Помимо монотерапии травами хо­рошо использовать противовирусные сборы. Я готовлю следующий сбор для лечения больных гепатитом:

  1. корневи­ща аира болотного — 2 части,
  2. листья крапивы двудомной — 3 части,
  3. лист мяты перечной — 2 части,
  4. плоды укро­па огородного — 2 части,
  5. семя льна — 2 части,
  6. трава будры плющевидной — 4 части,
  7. трава володушки — 5 частей,
  8. трава земляники — 2 части,
  9. трава зуб­чатки поздней — 3 части,
  10. трава репеш­ка — 3 части,
  11. трава тимьяна ползучего (чабреца) — 3 части,
  12. трава фиалки (по­левой или трехцветной) — 4 части,
  13. тра­ва цикория — 3 части.

Вечером 1-2 ст. ложки смеси поместите в термос, за­лейте 0,5 л кипящей воды, настаивай­те ночь и процедите. Принимайте по 0,5 стакана 4 раза в день до еды. Этот сбор можно принимать 2-3 месяца без перерыва. Ле­чение данным сбором хоро­шо сочетать с клизмами из настоя ромашки аптечной, которые делают 2-3 раза в неделю. Такие клизмы очи­щают кишечник от шлаков и улучшают самочувствие.

Если у вас нет всех трав, входящих в приведенный сбор, то составьте сбор из тех из них, которые у вас имеются, и принимайте по указанной схеме. А такие компоненты сбора, как ти­мьян ползучий, фиалка, цикорий, ре­пешок, володушка, можете использо­вать и в качестве монотерапии. Столо­вую ложку тимьяна ползучего залей­те стаканом воды, доведите до кипения, затем настаивайте до охлажде­ния и процедите. Это порция лекарства на день, которое принимайте равными порциями за 15-20 минут до еды. Сто­ловую ложку травы цикория залейте стаканом воды, кипятите десять минут на слабом огне, затем настаивайте пятнадцать ми­нут и процедите. Для получения пор­ции лекарства на день из фиалки сто­ловую ложку сырья заливают крутым кипятком и настаивают до остывания.

Читайте также:

Комментариев к записи: 5
  1. Пронин Павел Иванович:

    В статье финалгон против простатита написано как я вылечил финалгоном своего сына от саркоидоза 2 степени. И изучив болезнь гепатит по интернету, советую внимательно больным гепатитом прочитать эту статью и попробовать лечиться так как там написано. Ведь гепатит это связано с печенью и кровью, а финалгон убивает вредные бактерии и очень сильно гоняет кровь. И обратите внимание на слова -и кровь закипела у меня в груди, а также изучите фармокологию финалгона.

  2. Елена:

    Володушку и Ферулу спрашивала в аптеке. Там даже о существовании таких трав не знают. Где же их можно приобрести?

  3. сергей:

    Володушка продаеться на рынках у травниц 100-150руб.

  4. сергей:

    На рынке у травниц, есть эти травы.

  5. иван:

    На Маросейке, возле Макдональдса есть фитоаптека, правда там только всё с Алтая. Но володушка и ферула там точно есть и мёд тоже.

Оставить комментарий