Кошмар! Критические дни

Да, однажды это приходит к каждой девочке. И ей становится не по себе. Все, что вы хотели знать про критические дни читайте ниже.

— Что делать, если протекает очень бо­лезненно?

Чаще всего это явление вре­менное. Если слегка болит, то в первый раз можно принять таблет­ку но-шпы, больше отдыхать. Если же боль усиливается и не проходит, то — к врачу.

— Что предпочесть: прокладки или тампоны?

Кому что удобно. Если девоч­ка умеет пользоваться тампонами (они даже есть для девственниц) и ей комфортно, то пожалуйста. Только надо знать, что тампоны меняются каждые 4 часа и подбираются в за­висимости от интенсивности выде­лений. Прокладки же рассчитаны на более длительное применение, главное требование к ним — ника­кой синтетики.

— Нужно ли вести календарь кри­тических дней?

Обязательно. Отмечая про­должительность, степень болезнен­ности в тот или другой месяц, мож­но узнать причины изменений. На­пример, в прошлом месяце на 2 дня затянулись и шли обильнее, потому что я была на соревнованиях.

— А если цикл постоянно меняется?

В течение года идет становле­ние. В норме цикл от 21 до 36 дней с первого дня менструации. Боль­ше или меньше — это патология. А нестабильности пугаться не стоит, главное, чтобы выделения не были обильными и длительными.

— В каком возрасте первый раз на­до идти к гинекологу?

Первый раз девочек осматри­вают в 3 года, потом — в 6 лет, перед школой, затем — в 11-12, ну а с 15 лет — ежегодный осмотр.

— Любая девчонка испытывает страх и стыд перед женским кабине­том. Что же ее там ждет?

Ничего ужасного. К терапевту же вы ходите. Если страшно, возь­мите с собой маму.

— Что вы посоветуете будущим ма­мам и женам?

Любить себя. Если вы любите себя, то найдете себе достойного лю­бящего партнера, родите нормаль­ных гармоничных детей, которых тоже научите любви.

 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий