Воспаления кожи лица макияж

Красивое лицо это в первую очередь чистая, гладкая кожа.

Здоровое питание, физические упражнения и правильный уход помогают коже выглядеть лучше, но, к сожалению, не гарантируют ее абсолютной чистоты. Стресс, плохая экология и гормональные сбои приводят к тому, что воспаления возникают даже на сухой коже лица. Но отчаиваться не стоит! Вы узнаете, как визуально сделать кожу безупречной.

Не стоит переживать по поводу воспалений кожи лица, появляющихся лишь время от времени, — это бывает практически у всех! Просто делайте макияж более ярким, например, сильнее подчеркивайте глаза тушью или карандашами, чтобы отвлечь внимание от недостатков. Вечером снимайте косметику, особенно солнцезащитную — она закупоривает поры, из-за чего и появляются прыщи. Не злоупотребляйте увлажняющими средствами, поскольку они оказывают то же действие. Наконец, пейте много воды и ни в коем случае не давите прыщи!

Макияж при воспалениях кожи лица

Первым делом уберите с лица волосы и тщательно вымойте руки, чтобы предотвратить распространение бактерий.

  1. Массажными движениями аккуратно нанесите антибактериальный очищающий лосьон на влажную кожу, избегая участков вокруг глаз и губ. Снимите средство влажным ватным диском и ополосните лицо водой.
  2. Кончиками пальцев нанесите на лицо небольшое количество успокаивающего крема, геля или масла чайного дерева. Подождите пять минут, чтобы кожа впитала целебные ингредиенты. Делайте это регулярно утром и вечером.
  3. Наложите основу, которая не содержит масел, распределив ее по лицу пальцами. Точечно нанесите консилер на воспаленные участки кожи лица кистью и размажьте аккуратно пальцем. Используйте средство желтоватого оттенка.
  4. Закрепите консилер полупрозрачной пудрой. Аккуратно покройте ею участки воспалений кожи лица с помощью чистой пушистой кисти. Затем обработайте таким же образом Т-зону, чтобы избежать неприятного блеска в этой области.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий