Подошвенные бородавки лечение народными средствами

Откуда берутся боро­давки? Говорят — от лягушек. Но это вовсе не так. Бородавки перено­сятся вирусным путем при контакте с больным человеком и через пред­меты домашнего обихода. Заболе­ванию могут способствовать также мелкие травмы кожи и потливость. Чаще всего страдают дети и под­ростки. От бородавок хочется изба­виться как можно скорее.

Подошвенные бородавки народное лечение

  • Наиболее действенным и эффек­тным способом лечения подошвенных боро­давок является следующий: разрежь­те пополам небольшую картофелину, одну половину ее выбросите (знаха­ри говорят, что бросать надо через голову, назад от себя), а второй по­ловиной тщательно натрите все бо­родавки, после чего эту часть карто­фелины сразу же закопайте в землю, в сухом месте, чтобы она там высо­хла, а не начала бы расти. Через не­сколько дней, когда картофель вы­сохнет, бородавки исчезнут.
  • Для лечения бородавок народными средствами, расположенных на подошвах ног и на ладошках (их называют подошвенные бородавки), надо пригото­вить лепешечку: натрите дольку чес­нока, залейте ее чайной ложкой ук­сусной эссенции и замесите с пше­ничной мукой до такой консистен­ции, чтобы тесто не расплывалось. Вырежьте в ленте лейкопластыря дырочку, соразмерную бородавке, но в радиусе на 0,5 см больше, и на­кладывайте лепешечку. Затем ле­пешечку заклейте лейкопластырем, завязав его бинтом. Через 2-3 дня повязку снимите, вместе с ней уда­лятся и бородавки. Если не поможет с одного раза, повтори­те лечение бородвок. На месте подошвенной бородавки образуется несколько болезненных ямочек, на которые надо наложить бинтик с ма­зью Вишневского и походить с ним до заживления.
  • Растолките и приложите к боро­давке свежий цветок календулы, привязав его или заклеив лейкопластырем на ночь. Процедуру повторяйте до ис­чезновения бородавок.
  • Если бородавка расположена на подошве, распарьте ногу в горячей воде с питьевой содой, осторожно соскоблите ороговевший слой. Вы­трите ногу насухо. Положите на подошвенную бо­родавку маленький кусочек сырого мяса, покройте куском полиэтилена или пластырем и забинтуйте. Не сни­майте повязку 3-4 дня и не допускай­те попадания влаги. По истечении этого срока повязку снимите и рас­парьте ногу в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отде­лится от здоровой ткани.

Народное лечение бородавок, в том числе и подошвенных, так же включает в себя лечение свежим соком лука или со­ком осины, прикладывать к бородав­кам растертые лепестки цветов шиповника. Хорошо прикладывать к бо­родавкам смешанную с уксусом золу древесины ивы.

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Аноним:

    избавилась от инфекционной бородавки (диагноз поставил врач) на подошве с помощью картофеля
    (прикладывала на ночь на протяжении 1,5-2 месяцев, так же использовала дуофилм в начале, через день (долго его применять нельзя), (без картофеля не помогал), раз в неделю распаривала ногу и бритвочкой сбривала все что наросло). Всё ушло…….до сих пор не верится, мучилась в попытках вылечить его около года, 2 выжигания и куча советов не помогли))) попробуйте, кто столкнулся……надеюсь что Вам как и мне эти действия помогут. Будьте здоровы =)Ольга))

  2. Марина:

    Хочу поделиться лечением такой проблемы, как подошвенная бородавка. Начинается потихоньку, полегоньку, незаметно. Сначала и неудобств нет, но как только разрастется, то очень неприятно, а временами и больно. Искала спобоб лечения, видела видео с хирургическим лечением скальпелем под обезболиванием (просто ужас, даже досмотреть не смогла), мазями — тоже результат не обрадовал. В результате нашла случайно сама. В ЗОЖ прочитала способ лечения пяток, чтобы они были мягкими. Сделала, и просто мазала каждый день или когда вспомню перед сном, и вот в начале лета заметила, что там где бородавки наросли, что то остренькое и колючее получилось, потрогала ногтем и выкатилось нечто камушка, а так как их у меня было очень много, то буквально за несколько дней все шипы-корни вывалились, остались только ямочки, а со временем и они исчезли.
    Рецепт прост: в бутылочку глицерина из аптеки (он всегда неполный) долить до плечиков уксусной кислоты, надо было меньший процент, а я добавила то, что было дома. Пахло сильно уксусом, ноя же лечила пятки, надо терпеть. И в результате пятки мягкие, и еще и вылечила старую болячку.
    Надеюсь, вам пригодится мой опыт.

  3. Анна:

    В свое время были две бородавки на указательном и большом пальце. Долго искала способ, как от них избавится, всякие мази, припарки, столько денег потратила, но помогло лазерное удаление в клинике Aura-clinic. Быстро всё сделали, безболезенно, правда не дешевое удовольствие, но красота требует жертв, да и все эти таблетки, мази я всё-равно больше потратила.

Оставить комментарий