Эрозии желудка лечение народными средствами

Целебное масло для лечения эрозии желудка

Хорошее лечение эрозии же­лудка народными средствами оказывает сушеница топяная в сочетании с синюхой голубой. Если у вас имеются эти травы, то приготовьте из них целебное масло. Возьмите сушеницу и си­нюху поровну, затем 90-100 г этой смеси залейте 1 л оливко­вого масла и варите на водя­ной бане в течение 2 часов, по­сле этого остудите и процеди­те. Полученное масло исполь­зуйте для приготовления сала­тов. Также этим маслом можно полить черный хлеб и немно­го посолить — очень полезная получится пища-лекарство. Если у вас нет сушеницы и синюхи, то можете приготовить зверобойное масло — благо зверобой везде рас­тет, да и в аптеке продается. Готовит­ся 10%-ное зверобойное масло также на оливковом масле (100 г зверобоя на 1 л масла), варят его 2 часа на во­дяной бане и процеживают. Использу­ют тоже в салаты и на хлеб.

ФИТОСБОР при эрозии желудка

Хорошо помогает народное лечение эрозии желудка сбором М. Здренко. Это многокомпонентный сбор, в который входят 35 растений. Состав сбора Здренко такой: 

  1. корни лабазника шестилепестного — 20 г,
  2. корни аира — 20 г,
  3. корни алтея — 20 г,
  4. корни барбариса — 20 г,
  5. корни вале­рианы — 20 г,
  6. корни девясила — 20 г,
  7. корни касатика желтого — 20 г,
  8. кор­невище кубышки желтой — 20 г,
  9. кор­невище кубышки белой — 20 г,
  10. кор­ни окопника жесткого — 20 г,
  11. корни щавеля конского — 20 г,
  12. плоды мож­жевельника — 20 г,
  13. трава сухоц­вета однолетнего — 7 г,
  14. трава гор­ца птичьего — 7 г,
  15. цветки тысяче­листника обыкновенного — 7 г,
  16. ягоды жостера слабительного — 5 г,
  17. трава аврана лекарствен­ного — 3 г,
  18. трава василистника малого — 7 г,
  19. трава горицвета весеннего — 7 г,
  20. трава живучки Лаксмана — 7 г,
  21. трава зопника колючего — 7 г,
  22. трава кра­пивы двудомной — 7 г,
  23. трава лапчатки серебристой — 7 г,
  24. цветы майского ландыша — 7 г,
  25. лист мяты перечной — 7 г,
  26. цветы пижмы — 7 г,
  27. листья подбела лекар­ственного — 7 г,
  28. трава пустырника пя-тилопастного — 7 г,
  29. цветы ромашки аптечной — 7 г,
  30. листья шалфея лекар­ственного — 7 г,
  31. трава шалфея эфи­опского — 7 г,
  32. цветы бессмертника — 7 г,
  33. трава полыни обыкновенной — 7 г,
  34. трава череды трехраздельной — 7 г,
  35. трава хвоща полевого — 7 г.

Столо­вую ложку сбора залейте 500 мл ки­пятка, настаивайте в термосе в тече­ние 6 часов, затем процедите и при­нимайте по 150 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Как лечить эрозию желудка ромашкой

Хорошим ранозаживляющим сред­ством является ромашка аптечная. Например, в Германии ромашка поль­зуется большой популярностью при эрозии желудка. Она оказывает анти­септическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Столо­вую ложку цветков ромашки заварите стаканом крутого кипятка — этот на­стой принимайте по трети стакана до еды 3 раза в день. При лечении гепатита «В» нужны травы, обладающие противовирус­ными свойствами, так как гепатит — это вирусное заболевание. В каче­стве монотерапии можно рекомен­довать бессмертник. Принимайте его в течение месяца. Заварите столо­вую ложку бессмертника стаканом крутого кипятка, процедите, прини­майте по трети стакана перед едой 3 раза в день.

Далее в качестве монотерапии мож­но применять зубчатку позднюю — за­варивайте и пейте так же, как и бес­смертник. Можно использовать горе­чавку, володушку, репешок.

Сильным противовирусным дей­ствием обладает ферула (асафетида). Если у вас в распоряжении есть таблетки ферулы (таблетки асафетиды бывают в продаже в аптеке в каче­стве пищевой добавки), то принимай­те по таблетке 3 раза в день, если же у вас имеется настойка ферулы — то принимайте ее по 10-15 капель пе­ред едой.

Лечение эрозии желудка противовирусными травами длится до года, так как вирусы являются мель­чайшими микроорганизмами, которые очень трудно вымы­ваются из организма. Проти­вовирусные травы нужно чере­довать (принимать по кругу), чтобы не было привыкания. Но идеальным было бы пойти на консультацию гастроэнтеролога,  сделать гастроскопию желудка и колоноскопию.

Противовирусный фитосбор

Помимо монотерапии травами хо­рошо использовать противовирус­ные сборы. Я готовлю следующий сбор для лечения больных гепати­том:

  • корневища аира — 2 части,
  • ли­стья крапивы двудомной — 3 части,
  • лист мяты — 2 части,
  • плоды укропа огородного — 2 части,
  • семя льна — 2 части,
  • трава будры плющевидной — 4 части,
  • трава володушки — 5 частей,
  • трава земляники — 2 части,
  • трава зуб­чатки поздней — 3 части,
  • трава ре-пешка — 3 части,
  • трава тимьяна ползучего (чабреца) — 3 части,
  • трава фи­алки (полевой или трехцветной) — 4 части,
  • трава цикория — 3 части.

Вечером 1-2 ст. ложки смеси поме­стите в термос, залейте 0,5 л кипящей воды, настаивайте ночь и процедите. Принимайте по 0,5 стакана 4 раза в день до еды. Этот сбор можно прини­мать 2-3 месяца без перерыва. Хочу отметить, что если у вас нет всех трав, входящих в сбор, то составьте сбор из тех из них, которые у вас имеются, и принимайте по указанной схеме. А такие компоненты сбора, как тимьян ползучий, фиалка, цикорий, репешок, володушка, можете использовать и в качестве монотерапии.

Если при гепатите наблюдаются признаки желтухи, то к лечению эрозии желудка целе­сообразно добавить клизмы из настоя ромашки, которые делают через день.

Однако помните что самолечение столь опасных заболеваний редко приводит к успеху. Стоит записаться на прием гастроэнтерологу,  провести полное обследование желудка и поинтересоваться где сделать гастроскопию.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Раиса:

    За рецепты спасибо. Только хочу уточнить некоторые детали, потому что есть сомнения. Обычно рекомендуют запаривать травы – заливать горячей водой и дать постоять. Или делать на водяной бане. Так меньше погибает полезных веществ, а больше переходит в жидкость. Если час варить масло (оно кипит при 300 градусах), что отсанентся от лекарственной травы в нём? Разве эфирные масла не распадутся?

  2. Тоня:

    моя бабушка очень хорошо знала травы. Всегда собирала их. Каждую траву собирала отдельно. Если мать-мачеху то только её. Если что другое тоже. Хранила отдельно. Сборы делала из 5-7 трав. Говорила что каждая свою силу имеет. Вместе некоторые травы теряют лечебные свойства.

  3. Оля:

    Фитотерпия хороша как вспомогательное средство. Если есть проблемы с внутреними органами нужно записатся к врачу. У меня часто были боли в желудке. Сначала травами лечилась. Недели две прошло а лутше не стало. Врач сказал здать анализы. По ним получилась язва. Выписали таблетки всякие и ограничения в еде. Через месяц всё прошло. А если бы травками лечилась?

  4. паша:

    и что язва прошла?

Оставить комментарий