Питание и гречневая диета при псориазе

На самом деле никакая диета как таковая не лечит псориаз и не снимает обострение. Улучшается самочувствие и исчезает обострение за счет улучшения эвакуаторной функции кишечника и улучшения детоксикационной функции печени. Диета при псориазе должна не ограничивать объем пищи, а улучшать именно качество питания за счет исключения вредных продуктов.

В чем польза гречневой диеты при псориазе?

Наличие грубой оболочки, которая собирает токсины в кишечнике и наполняя его улучшает моторику и при этом улучшает эвакуацию. Кисломолочные продукты способствуют улучшению микрофлоры, при этом совсем не помешает дополнительно усилить её пробиотиками. Все вместе стимулирует иммунитет, а это способствует уменьшению обострения. При этом вполне можно не ограничивать себя только этими продуктами, а просто перейти на постную пищу.

Вот и весь секрет и механизм действия всех диет при псориазе. Просто чтобы обострения начинались как можно реже необходимо просто подобрать правильное питание при псориазе. Что это за продукты наверное все знают и без меня.

И если во время диеты при псориазе вы скушаете салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца с оливковым маслом это совсем не повредит диете при псориазе. Восполнить белковую пищу можно отварным мясом, рыбой или приготовленные на пару. Так как пища приготовленная с помощью пара значительно уменьшает содержание вредных веществ.

Мы превращаем свой организм в помойку, а когда болезнь наступает садимся на диету. Как стало легче снова начинаем "жрать" что попало. Конечно в цивилизованном мире очень сложно правильно питаться. Но по крайней мере нежно по мере возможности сделать правильное питание просто образом жизни. И это не только при псореазе, а для любого человека.

Психологический и моральный аспект также немаловажен, а возможно и более важен в исцелении человека. Потому что Бог открывает глаза человеку на путь к исцелению зачастую по делам его и по результатам его Духовной диеты, чистоплотности, поступкам и отношению к себе и окружающим.

На самом деле существует тип людей, борцов. В Народной медицине одна молоденькая девушка, в её семье родители инвалиды, попала в автокатастрофу. Черепномозговая травма и частичная парализация. Девченка выкарабкалась благодаря усилиям воли. Просила консультации по поводу массажа. Все выполнила как нужно и писала благодарности. А есть тип, которым чем хуже тем лучше. Можно сидеть дома, на пособии и ныть на каждом углу о своей болезни или еще плакать кому хуже на тусовках в обществе. И при этом ничего не делать для своего здоровья.

Гречневая диета при псориазе, так же как и любая диета, которая ограничивает питание не может принести пользы. Почему? Отвечаю — потому что вы ждете когда она закончится чтобы накидать в свой организм того в чем себя ограничивали и тут же возрващаетесь к отправной точке. Не ограничивайте себя в питании, просто перейдите к качественному питанию, то есть минимум технологий — чем проще пища тем качественней. То есть исключите колбасы, копчености, консервы и продукты питания содержащие консерванты, красители, ароматизаторы, газированные напитки и т.д. Делайте себе постные дни, когда кушаете мясо — предпочтительнее приготовленное на пару. И сделайте это образом жизни и не издевайтесь ограничениями в питании над организмом, для него это стресс.

Гречка очень полезный продукт и если метод Пегано доказывает на практике вред пасленовых, то их тоже следует или ограничить или исключить. И вообще ценность диеты не в ограничениях, а исключении того что вам не подходит. Конечно это сложно, особенно если живете в городе потому что в супермаркете практически невозможно купить продукт, который не подвергся обработке. Но по крайней мере нужно стараться. Конечно свежее молоко или кефир не заменишь порошковым молоком или сметаной в тетрапаках и т.д. Но если есть возможность купить молоко и сделать домашний кефир, творог, кушать свежие овощи не с полей, а с дачи. Ну и даже в интернете существует несколько принципиальных диет, не ограничительных, а избирательных. Выбирайте себе при псориазе продукты питания которые вам не вредят и кушайте на здоровье.

Очень большую роль в нормальной выделительной функции играет нормальная микрофлора кишечника. Поэтому чтобы обязательно иметь ежедневный стул обязательно необходимо съедать в день как минимум 1-2 больших яблока или других фруктов. Обязательно поддерживать в норме микрофлору кишечника. То есть пить кисломолочные продукты, желательно домашнего приготовления и препараты содержащие комплекс пробиотиков. Это один из важнейших факторов наличия нормальной иммунной системы. К тому же мог бы порекомендовать напиток из чайного гриба. Из напитка можно также делать компрессы на область поражения.

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Виктория:

    мне было тяжело держать такую диету, уж очень я люблю шоколад, ничего не могу с собой поделать. поэтому мне врач советовал держать скин-кап в аптечке, на случай, если я сорвусь с диеты)

  2. Наталья:

    Я страдала от псориаза уже около 7 лет. Диеты придерживаюсь, но когда я в гостях или в праздники, то позволяю себе всё, чтоб у людей не было никаких подозрений. В период же обострения болезни принимала иммуностимулирующий препарат ликопид. Никаких гормонов и вреда для организма. Я по-прежнему на диете, но это скорее для поддержания того результата, который был достигнут с помощью ликопида.

  3. Анатолий:

    Все для рекламы скин-капа и ликопида

Оставить комментарий