Кожные заболевания встречающиеся в работе косметолога

Редко, но бывает, что у пациентки ( в большинстве это у женщин) на крыльях носа и щеках — красные пятна, в виде бабочки. Это, как правило симптом Красной волчанки — Systemic Lupus Erythematosus, как правило, такие пациентки принимают постоянно кортикостероиды — которые приводят к ломкости кровеносных сосудов, поэтому, при малейшем сомнении, нужно получить максимальную информацию о состоянии здоровья пациентки и лекарств, которые она принимает. Лучше такую пациентку отклонить, чем нанести ей необратимый вред.

Кожные заболевания встречающиеся в работе косметолога, на самом деле — это всего лишь кожная манифестация очень серьезных внутренних заболеваний. Кожа это прямая проекция того, что происходит в организме.

В любом случае будьте осторожны с пациентами у которых вы наблюдаете какие-либо изменения кожного покрова. В своей практике (я косметолог 8,5лет) я уже 2 женщинам просто спасла жизнь. ко мне на приём  попали женщины  одна уже с раковым процессом, другая с предраковым образованием на лице. обе были моментально направлены к врачу дерматологу с которым я работаю для проверки. пугать людей тоже не следует, поэтому если вы видите что-то подозрительное, какие-нибудь гиперкератозы, незаживающие ранки — лучше всего мягко посоветовать консультацию врача.

Да, а также попросить ее вернуться ПОСЛЕ посещения врача, так как неправильно проведенная процедура или использование электроаппаратуры может быть весьма опасным в подобных случаях.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий