Женская менопауза: приливы, выделения, витамины и продукты питания

Менопауза — это такое же естественное состояние организма, как и первые месячные. Не надо этого бояться. На самом деле, если женщина ведет активный образ жизни, соблюдает правильное, сбалансированное пинание, имеет достаточную физическую нагрузку и любимого мужа(т.е. половую жизнь) — она не заметит каких-либо серьезных изменений в организме. Ведь яичники продолжают работать и после наступления менопаузы. Особенно помогают при приливах в период менопаузы упражнения с отягощением, т.е. силовые (в тренажерном зале). Важно так же отсутствие вредных привычек. Сигареты, например категорически запрещены женщинам после 35 лет, т. к. они подавляют действие яичников. И конечно прокладки не помогут при выделениях в менопаузе. Если у женщины нет инфекций, передающихся половым путем, то ни зуда, ни жжения, ни запаха быть не должно! Так что если такие жалобы появились — пройдите полное обследование на скрытые инфекции. Если же зуд связан с возрастными изменениями — сходите к гинекологу, а не занимайтесь самолечением!

Также женщина сама должна помогать себе в период менопаузы. Советы совершенно простые, и всем известные: придерживаться диеты, сбросить лишний вес, не объедаться и не есть на ночь, полюбите простую еду, не жарьте, запекайте продукты, готовьте на пару, или отваривайте, ешьте тыкву и брокколи, чернику, ежевику, используйте качественное оливковое масло, в период менопаузы ведите активный образ жизни,(но не в смысле целый день не разгибаться на даче), спешите медленно, следите за чистотой тела, позитивные мысли, и настрой, займите свое свободное время изучением чего то нового, не зацикливайтесь на менопаузе и умейте переключаться. 

А для интимной гигиены не используйте обычное мыло, сейчас огромное кол-во гелей, одобренных дерматологами и гинекологами и поддерживающих нейтральный PH баланс кожи в интимных местах, предотвращает запахи и дает долгое состояние свежести и комфорта. 

Менопауза возможно и необратима, но облегчима. Медицина при менопаузе советуют употреблять продукты питания которые содержат большое кол-во природного эстрогена.

  1. Это в первую очередь сельдерей, добавляйте в салаты, в овощные супы, просто так кушайте мокая в салатный соус(дип).
  2. Второй продукт соя, очень большое кол-во эстрогена, просто рекордсмен, и хороший поставщик природного белка. Замените коровье молоко на соевое, а соевый сыр тофу очень хорош в салатах, в омлетах с овощами, для фаршировки овощей вместо жирных плавленых сырков, для сырных салатов и тд и тп.
  3. Третий продукт — это чудо корень имбиря, большой источник полезных аминокислот, микроэлементов и эфирных масел, повышает имунитет и убивает микробы. Является хорошим бактерицидным средством, и сильным противоглистным ср-вом. Женщинам он помогает справлятся с приливами менопаузы, облегчает состояние. Имбирный корень маринуют и добавляют как приправу к блюдам, очень хорош имбирный чай, со свежим имбирем, сьедайте перед обедом чайную ложку свеженатертого имбиря приправленого лимонным соком и немного это посолив. 

Давно замечено, что женщины в Китае очень легко переносят климакс и менопаузы, и это потому что употребляют соевые продукты, сою, имбирь, и растительную пищу, которая преобладает в их рационе. А чтобы предотвратить потерю кальция, которая усиливается во время менопаузы, надо съедать по чайной ложке кунжута перемолотого на кофемолке, оказывается в кунжутном семени самое большое кол-во природного кальция, легко усвояемого, или используйте кунжут в салатах, в выпечке, при запекании рыбы и мясных блюд. И пейте витамины, есть хорошие комплексы для женщин во время менопаузы.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Любовь:

    Спасибо о полезной информации .

Оставить комментарий