Хлоазма — гормональные пигментные пятна

У множества женщин появляются гормональные пигментные пятна на щеках, так называемые хлоазмы беременных, под носом, на подбородке, вследствие беременности.

Но некоторые не обращают внимания на то, что и употребление противозачаточных таблеток, имитирует беременность и вызывает подобные пигментные пятна.

Во первых — при употреблении оральных гормональных противозачаточных средств следует принимать полный комплекс витаминов  В, а кроме того помнить, что в подобной ситуации организм подвержен повышенной пигментациии НИКОГДА не выходить из дому без защитного крема!

Любая пигментация, в том числе и мелазма хлоазма связана с метаболизмом гормонов и меланина. Естественно, что ультрафиолетовые лучи усугубляют проблему, высушивают и обезвоживают. В коже происходят процессы, как выработка витаминов и других веществ, под влиянием солнечных лучей, но печень всегда в этом участвует!

Связь с печенью также потому, что любой гормон проходит метаболизм в печени. Если печень нагружена, плохо работает, происходит застой гормональных метаболитов, который пытается выйти через кожу, задействует меланоциты. Вот вам и пигментные, трудновыводимые гормональные пятна хлоазма печеночная.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий