Гигиена для женщины Как часто принимать душ

Несколько раз в день душ — это конечно прекрасно, но, хочу обратить ваше внимание на то, что на слизистых оболочках, особенно у женщин, существует определенный баланс между грибками, бактериями и вирусами. При нормальной функции иммунной системы, эта микросфера сама себя ограждает от воспалений и заражений. При частом принятии душа, этот баланс нарушается, а в придачу, почти у всего населения мира, иммунная система нарушена (так или иначе, но об этом позже), вот вам и частые грибки ("молочница", она же Candida albicans), не говоря уже о том, что при каждом половом контакте происходит внедрение инородных клеток, которое именно тем самым балансом прекрасно воспринимается. Поэтому, не надо слишком часто принимать душ! Один- два раза в день, по мере надобности и ощущения, а также, ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать специальные средства для интимной гигиены, у которых рН ниже обычного.

Ни в коем случае, нельзя использовать для интимной женской гигиены резкие и едкие растворы — как например марганцовку или йод (или повидон-иодин). Не рекомендуется проводить спринцевания, так как жидкость, которая вводится может проникнуть глубоко и пойти прямо в органы малого таза, тем самым привести к тяжелым воспалительным процессам, в результате которых могут возникнуть рубцы, спайки и полнейшая закупорка фаллопиевых труб, что приводит к бесплодию!

Можно проводить только внешнее обмывание водой, смешанной с яблочным уксусом или лимонным соком (расчет 1 ст. ложка на литр воды), ромашковый или смесь трав — 1ч ложка ромашки, 1/2 ч. ложки сушеного розмарина, 1 ч. ложка лаванды, 1 ч. ложка чабреца (заатар). Можно запарить эту смесь 1/2 литрами воды, настоять и хранить в холодильнике до 10 дней. Разводить 5 ст.ложек в литре воды.

Что касается прокладок с чипом — все, что помогает сохранить баланс, подходит для гигиены. Поскольку в эти прокладки не входят никакие химические средства, а лишь наоборот, специальные чипы, которые выделяют отрицательно заряженые частицы — это может быть только на пользу. Нередко, раздражения от прокладок происходят из за добавления в них духов и ароматов, основанных на химических составах, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Кристина:

    Статья норм так…

Оставить комментарий