Кожные болезни человека причины симптомы

Причинами кожных болезней человека являются неправильное питание, избыточное количество кислого, соленого и острого, а также много тяжелой, сладкой или жирной пищи, избыточное количество алкоголя, много солнца, дождя или ветра и… чрезмерное употребление косметики.Между кожей и плазмой имеется взаимосвязь, а также с кровью и потому кожные заболевания имеют отношение к легким, и печени. В связи с этим важно употреблять средства, способствующие отхождению мокроты, потогонные для очищения легких и очищающие кровь горькие тонизирующие лекарственные средства для лечения печени.

Кожные болезни характерны покраснением, отечностью, температурой, воспалением и раздражением, они ухудшаются при воздействии солнца и жары. Употребление многих масел ведет к ухудшению состояния. Уход и лечении пациентов с такими признаками заключается в диете, в ограничении пасленовых овощей, помидоров, персиков, клубники, а также кисломолочных продуктов. Кокосовый сок и листья кориандра полезны. Для наружного применения полезны кокосовое масло и алоэ-гель. Полезно также внутрь принимать алоэ и ревень как слабительное средство, а также чай из одуванчика. 

При болезнях кожного покрова когда сухая шелушащаяся кожа, зуд и запор, состояние может ухудшиться при воздействии ветра и сухости и улучшение наблюдается при применении тяжелых масел как кунжутное масло. Слабительные и также рвотные средства по показаниям полезны. Перед сном следует принимать средство — Triphala, состоящее из трех сортов фруктов. 

Когда протекают кожные болезни симптомы которых образование мокнущих ран, застой жидкости, отечности и зуд ухудшение наступает из-за влажности, воздействия холода и часто при употреблении масла. Полезно придерживаться диеты и избегать тяжелой, жирной и масляной пищи, особенно сыр и йогурт. Масла тоже лучше ни наружно, ни внутрь не употреблять. Часто такие растительные средства как лопух, зонтик, подорожник целесообразны, а также чай из имбиря. 

Для этого вида очищения полезны такие растения как одуванчик, лопух, клевер луговой, подорожник, черноголовка, куркума, сандаловое дерево, барбарис и из китайских растений — жимолость обыкновенная, володушка. Все эти препараты рекомендуются в острых случаях. При хроническом течении рекомендуются увлажняющие и тонизирующие травы как солодка, алтей, дикая спаржа. 

Малайский чайный фрукт (psoralea corylifolia) очень важное растение для лечения лейкодермии и для восстановления нормального пигментирования кожи, а также для омолаживания кожи, ногтей и волос. Из него можно приготовить медицинское масло. Для внутреннего употребления дважды в день по пять грамм порошка с небольшим количеством кориандра (кинзы) и медом, чтобы затмить горький вкус этого растения. Полезно применять Гхи наружно воспалительных процессах на коже и высыпаниях. Для этого берется Ги ( топленое масло) и вода в соотношении 2: 1 в медной посуде, где оно должно храниться пару месяцев и иногда перемешивать медной ложкой. Ги со временем приобретет светлую окраску и приятный запах. Можно ускорить этот процесс и начать взбивать воду с маслом интенсивно в медной посудине. Этот метод называется Shatodhara Ghrita и продукт продается в Индии. В такой форме масло Ги лучше впитывается кожей. 

Алоэ — следующее средство почти для всех видов заболевания кожи. Сок из листьев кориандра (кинзы) полезен при многих аллергических реакциях (неоднократно проверено! ). Крем из куркумы особенно эффективен при акне ( угревая сыпь или воспаление сальных желез). Особенное значение имеет шафран, который питает кожу. Его можно использовать в смеси с кипяченым молоком (один грамм на чашку молока). Следует помнить, что высыпания могут вначале ухудшиться перед улучшением в связи с тем, что избыточный жар и токсины будут выходить через кожу и потому не заканчивайте поспешно лечение.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий