Кожные заболевания нейродермит акне псориаз герпес

Ко многим видам кожных заболеваний относятся : псориаз, экзема, нейродермит, акне, герпес, контактный дерматит и др. Каждая болезнь может возникнуть из-за загрязнения крови, что приводит к воспалению кожи. Такие болезни как лейкодермия, сопровождающиеся утратой кожного пигмента, потому что она оказывает огромное влияние на кожу.

У людей с нейродермитом например, кожа реагирует особенно чувствительно на психические нагрузки. Наряду с наследственным фактором и различными факторами влияния окружающей среды — аллергены, холод зимой, стресс является самой важной причиной проявления этой болезни. Люди с этой болезнью очень чутко реагируют и воспринимают все вокруг себя и можно сказать, что у них "тонкая кожа" и потому им трудно разделять свою личность, мысли и поступки. Обычно нервозность, проблемы с засыпанием сопровождают их. Кожа становится сухой, потому что как объясняет доктор Яхенс, у таких людей наблюдается чрезмерная активность системы между нервами и чувствами и процессы распада обмена веществ быстрее протекают чем обновление и потому часто нейродермитики являются стройными не обремененными лишним весом людьми. 

При псориазе, чешуйчатом лишае наоборот: активный обмен веществ и кожа скорее жирная и характерно быстрое созревание клеток и образование чешуек. В отношении психического состояния такие люди скорее имеют "толстую кожу". Они способны переносить нагрузки, имеют сильную волю и активны. Все-же у них тоже могут стрессовые состояния и психическая нагрузка привести к болезни, потому что за их "панцырем" обычно скрывается мягкое ядро. Физик Claus Thiessen считает логичным объяснения антропософической медицины и утверждает, что наш организм имеет сложную систему регуляции. Ученые- есстествоиспытатели до сих пор не могут объяснить всю комплексность человека. 

Проблемная кожа лица — акне. Есть растительные средства как, например рецепт состоящий из 2-х частей куркумы, 3-х частей фенхеля, 4-х частей кориандра, 1 части черного перца. Размельчите в ступке и посыпайте еду. Оно отлично помогает не только пищеварению, но и улучшает кожу лица. Не следует увлекаться мясом и молочными продуктами. Часто у люди с акне становятся раздражительными или же реже они переохлаждаются что тоже отражается на пищеварении. Важно придерживаться диеты для, т. е. не есть кислого, соленого, что еще больше вызывает воспаление. Откажитесь от горячего, консервантов в пище, употребляйте больше овощи и фрукты со сладким, горьким и вкусом. Пейте достаточно жидкости. 

Принимайте трифалу, если сможете её достать через интернет. Она имеется в Индии в каждой семье, поскольку помогает при проблемах с желудком. Кроме того полезна дыхательная гимнастика и прогулки до обеда. Меньше жиров употреблять, сладкого. Полезны свежий сок кинзы. Полезно употреблять при готовке еды розмарин, куркуму, кардамон. Кокосы полезны при акне в виде кокосового масла на голову в виде массажа и внутрь. Кунжутное масло также полезно для расслабляющего массажа. Сделайте из Гхи и куркумы пасту, которую наложите на лицо минут на 5 и потом нежно вытрите и помойте лицо. Можете ополоснуть розовой водой. 

Герпес относится к инфекционным кожным болезням и важно знать что появляется он зачастую еще в детстве как первичная инфекция и в старшем возрасте обычно или как новая инфекция, например через воздух или как "проснувшаяся" первичная инфекция. Я советую обратиться к кожному врачу. К сожалению еще нет удовлетворительной терапии инфекции герпеса, поскольку это вирусная инфекция и не так легко с ней справиться, т. е. извлечь этот вирус и уничтожить. Остается только симптоматическое лечение и употребление крема против высыпания на губах итд. Обязательное посещение врача-дерматолога во всех случаях кожных заболеваний. Укрепляйте иммунную систему и загляните в тему о герпесе. 

Употребление острого, кислого, жаркий климат, агрессивная атмосфера приводят к обострению и окислению желудка, а также воспалениям. Среди продуктов особенно перец, мускат, хрен, уксус, цитрусовые, кислые ягоды, кислые молочные продукты, мясо, кунжутные семена, баклажаны, алкоголь, овечий сыр поднимают токсичность в организме. 

Часто симптомы кожных заболеваний исходят из органов пищеварения и появляются на коже или слизистых оболочках: воспаление, нагноение, появление температуры, чувство жжения, приливы крови к лицу, расстройство стула, окисление желудка и появление язвы желудка, выраженное чувство голода и жажды, склонность к кровотечению, сильное потоотделение. 

Лечение заключается в том, чтобы все мероприятия направить на понижение токсичности в организме. В этом случае нужно охватить все стороны жизни. В питании прежде всего предпочитать горький (травы), сладкий (овощи и клубни) или вяжущий (гранат) вкус как молоко, Гхи, коричневый сахар, пшеница, цуккини, тыква, бананы, виноград, кориандр и гвоздика. Чай лучше из фенхеля, солодки, розовых лепестков, сандалового порошка, зеленый чай с жасмином. 

Помогает расслабление и покой, прохладный климат, вода, лунный свет, прогулки по побережью, плавание, освобождение от агрессивных мыслей, прохладная одежда, охлаждающее дыхание Shitali, прохладные украшения на шею, мягкие духи с приятным охлаждающим ароматом вроде розы или сандала. Приятное общение с друзьями и медитации. 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий