Болезни ступней ног – грибок, трещины, экзема

Педикюристам/кам позволено проводить только внешние эстетические процедуры, считанным людям разрешено проводить инвазивные хирургические процедуры, по извлечению вросшего ногтя, не говоря уже о больных сахарным диабетом.

Проблема в том, что никто не берет на себя ответственность инспекции и поэтому, случается, что люди, которые считают себя специалистами, проучившись на каком-нибудь частном курсе, берутся за героические процедуры.

Никакой дерматолог не поможет от грибка ступней — все лекарственные средства только его загоняют во внутрь. А если это в сочетании с кортикостероидами, то ясно, что эффект временный, поверхностный и неполный!

Для лечения грибка ногтей нужен комплексный подход, со специальным рационом и специальными растительными средствами. Для начала определить болезнь, бактерии или грибковые ..в лаборатории на анализ ..потом лекарства ,самостоятельно лечится лишние траты на крема ..и.т.д… Кстати если грибок то обувь нужно дезинфицировать ,спец. средствами и правильно ,внутреннюю часть ..а то не лечится грибок .при ношении одной и той же обуви..

Экзема (сухая) — кожа нуждается в правильном уходе. Ни в коем случае не парьте ноги, ванночки должны быть скорее прохладными, чем тёплыми, при этом ноги надо тщательно вытирать. Используйте хорошие питательные и лечебные крема в состав которых входят натуральные масла, например масло Ши (каритэ). При экземе очень хорошо использовать смесь из масел с ароматическими маслами.

Попробуйте такой рецепт для лечения экземы на ногах — 50 мл миндального масла, добавьте 5-6 капель масла лаванды, 5 капель масла календулы, 6 капель масла чайного дерева и 1 ч/л масла облепихи. У вас получится хорошая дезинфециирующая и одновременно питательная и ранозаживляющая смесь.

Постоянная сухость на стопе при регулярном применении кремов — может говорить о наличии сахарного диабета(в зарождающейся фазе). Обратите внимание на наличие или отсутствие других симптомов — усталость, сухость во рту. Сделайте анализы на сахар.

От сухой лопающейся кожи на ногах помогает крем на основе уреи + салицилки ( хитосан тоже помогает) надо не лениться каждый вечер смазывать ноги и хорошо втирать. Обязательно поверх крем для ног, желательно питательный на маслах. Поверх одеть хб носки — за 3 недели глубокие трещины на ногах уйдут и кожа вылечится.

Этиология трещин при сахарном диабете, может быть и из за патологических изменений в коже. Опасность таких трещин на ступнях в том, что через микроскопические повреждения кожи попадают в глубину грибки и прочие микроорганизмы, тем самым создавая инфекцию, которая для диабетиков может оказаться просто смертельной! Поэтому очень важно наносить крем с добавлением уреа (салициловая кислота не нужна, поскольку она высушивает).

Самое важное — это каждый день, при хорошем освещении, взять зеркало, одеть очки (поскольку у диабетиков нарушено зрение) и тщательно рассмотреть свою ступню, нет ли ранок или трещин.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий