Группа инвалидности по псориазу — псориатическая артропатия

Псориатическая артропатия — изменения в суставах псориатического характера. Случается и такая беда. Считается, что артропатия такого характера неизлечима. Потому и дается инвалидность. Процесс деформаций можно только притормозить, но не повернуть вспять. Диагностировать ее может только очень хороший специалист. Немаловажно, чтобы врач-рентгенолог хорошо ориентировался именно в таких изменениях. Плюс, анализ крови на ревмофактор должен быть отрицательным. Псориатическая артропатия "не продуцирует" этот фактор, что является косвенным подтверждением диагноза — псориатическая артропатия. 100% гарантии правильного диагноза могут дать прежде всего в специализированных институтах дерматологии. Там у специалистов как раз узкая направленность исследований и только они способны вылечить псориаз. Но все равно для врачей-ревматологов псориатическая артропатия — темный лес.

Ревмопробы могут быть положительными и после того как вы переболели ОРВИ или ангиной. А вообще там три показателя, но основным является С -реактивный белок. Сдайте общ. анализ крови и посмотрите показатель СОЭ, если он 7-9 -то норма, если выше где-то  25, а иногда бывает до 40 и выше, тогда следует бить тревогу и разбираться в причинах. Но всё же основное -это состояние ваших суставов. Если они вас не тревожат, то мне кажется нет причин волноваться и искать у себя не существующие болезни.

Классическая артропатия (как она описана в мед. литературе) начинается с поражения мелких суставов. Из собственного опыта , а он у меня не малый 30 лет с небольшим, инвалидность по псориазу, знаю что у всех по-разному. Мне диагноз поставили в Москве в институте рематологии. Всё началось с мезинца на правой ноге. Почти месяц была сильная боль. Палец был красный и припухший. Это было лето. Поехала отдыхать в Ялту. А из Ялты вернулась с воспалённым голеностопом. А потом понеслось поехало, воспалились пальцы рук и стоп. При сильном обострении колени и плечи тоже давали о себе знать На то  что бы стабилизировать состояние ушли годы. Тогда мне дали 2-ю группу бессрочно и поставили на мне крест. Но я не сдалась и искала способы и методы лечения псориаза. Приходилось месяцами лежать в клиниках, а потом ездить в санатории. Дважды была в Нафталане, потом на Мацесте на сероводородных ваннах в Хосте несколько раз, в Нимирове Львовской обл. В результате нормально живу, работаю, имею двоих здоровых детей, а теперь уже и внуков. Многие удивляются даже врачи, когда мне приходится говорить что я на группе.

Псориатическая артропатия в большинстве случаев поражает мелкие суставы. Но крупные тоже могут быть вовлечены в процесс. Проблема по лестнице подняться и спуститься. Болят не только суставы кистей и ступней. Болит все. Лечится рецидив, лечится и воспалительный процесс в суставах. В основном предлагают лечить псориаз средствами, гормонами или метатрексатом. И то, и другое — гадость, но что поделаешь? Или-или.

Если исключить перенесенные грипп или ОРВИ, то положительный ревмофактор отрицает артропатию псориатического характера. Это однозначно. Значит артрит ревматоидный.

Читайте также:

Комментариев к записи: 15
  1. Наталья:

    Добрый день. Прочитала статью и удивилась!  У меня уже в 1994 начались изменения в суставах, но врачи не хотели их диагностировать, потому что явных изменений не было, а возраст молодой (21год), вот теперь уже и не знаю к кому обратиться за помощью-лечением. А про инвалидность не думала никогда, хотя качество жизни намного хуже, чем у больных СПИДом.

  2. Любовь:

    Всем желаю здравствовать! У меня псор 16лет толком не могла лечится,в результате 3г не могу работать бегать,прыгать ,жить без боли без болиутоляющих.Дали 2г инв1гназад-псориатический полиартрит Теперь я лечусь ,только боюсь,не поздно ли? Очень прошу дорогие мои всё надо во время делать,а уж лечить себя особенно,врачи не виноваты,хотя еслиб ониВСЕ были ,как один-умненькие,добренькие,наверное мы чуть вниательнее и к себе были. И ещё Наташенька,не суди чужую боль,доверся Богу и знаю он тебе поможет,ты молодая лечись и верь!!!

  3. андрей:

    Если болен гепатитом С иВич-инфецирован -есть возможность получить группу с заболеванием псориаз спасибо

  4. Михаил:

    Сейчас понял, почему и благодаря кому получить инвалидность при ПА очень и очень не просто. Будьте здоровы.

  5. Наталка:

    Г. Немиров- Винницкая обл. Украины, а не Львовская.
    А в целом- информативно. У меня псор почти 30 лет, перепробовала все, что могла, только в Израиль не ездила ….Помогала диета и мазь «Магнипсор», а пару лет как начали болеть суставы…Пытаюсь получить группу 🙂

  6. Наталья 53 года:

    Болезнь подкралась потихоньку.Псориаза, как такового почти не было, так единичные высыпания.Но наследственность богатая- мама, бабушка.Пока работала, терпела, боли начались с пальцев ног, потом суставы правой кисти, потом колено. Работу пришлось бросить, я медсестра, а подняться по лестнице в кабинет и держать ручку в руке я уже не могла.Начались хождения по врачам.И через два года я попала к приличному ревматологу, который сразу поставил диагноз: Псориатическая артропатия.Назначили метотрексат и НПВА.Работать не могу, никуда практически не выхожу, т. к. долго не могу ходить. Про группу нет даже речи,ложусь с болью и с ней же встаю.Все понимаю, надо как то жить и с этим. Ну вот пока и живу.

  7. Александр:

    У меня ВИЧ + и псор. от головы до пят 75 % тело суставы пока не болят но Зуд страшный кожи почти нет осыпаеца лопаеца стоять долго немогу. Постоянно лежать в больнице с роботы уводят. Мазь и дома помогает но она дорогая а мне надо 3 тюбика в день. Может есть кокиенибудь лиготы ???

  8. Аноним:

    Врачи псориаз не считают за болезнь. Три года назад пыталась получить инвалидность в связи с тяжелой формой псориаза и псориатической артропатией, на МСЭ сказали, что внутренние органы не поражены, так что свободна. Никаких льгот.

  9. Аноним:

    Что делать?как Быть?

  10. Сергей:

    Попробуйте АСД помогает при псориазе и многое лечит

  11. екатерина:

    Болею псориаз артропатический от псориаза нашла лечение а от болей в суставах нет оч хочу инв получить потому как з.п маленькая а я молодая еще

  12. Зиля.:

    У меня псориаз более 10 лет,псориатич,спондилит,активность 3ст,.фн 3ст. Суставы все воспаленые,правая рука вся отекшая,аалтцы не согибаются,хромаю,на ногах суставы изношены.в спине прострелы,колени не согибаются. МТХ 12,5 и метипред. Пытаюсь получииь инву для получения лечения ремикейда.Но не факт,что дадут

  13. Аноним:

    Валентина .псориаз 30лет.диагноз артропатия были сильные боли к4месяцам стали поменьше но руками тяжело поднимать.группу не дали

  14. Ольга:

    У меня псориаз 32 года. Сначала был только на голове, но 5 лет назад положение усугубилось билирубиновым циррозом. Тело начало чесаться очень сильно и везде. Естественно там где чесалось начали появлять раны. И их обьем достиг 80%. А в одно прекрасное утро я не смогла встать с кровати. Начала пить обезбаливаюшие. Доктор, после того как я сдала анализы поставил диагноз хранический гепатит. Леченье было мучительным. Капельницы каждый день, таблетки и всякая фигня. 2 года назад я переехала жить в Израиль. Через 2 недели меня срочно госпитализировали. Врачи были в шоке от того лечения которое я проходила в Украине. Я им показала свою мед.карточку с выписками из больниц. На данный момент я лежала с псориазом в Израильской больнице уже 2 раза по 1 месяцу. От псориатического артрита я принимаю Плаквилин. Забыла что такое хромать и утром тяжело подниматься с постели. Из всех мазей которые я перепрбывала лучше всего помогает Карталин. Это мазь российского производства. И села на диету. Я не пью, не курю, не ем жирного, не ем много соленого. Не ем все, что содержит уксус и соду. Не ем белый хлеб и.т.д. Лечение еще не окончено. У меня просто тяжелый случай. Если в 3 раз начнется обострение будут делать биологические уколы. Так что и в Израиле не сразу можно вылечиться. Желаю всем выздоровления и хорошего настроения. Рри псориазе это тоже лекарство

  15. ольга:

    у меня тоже псориаз 30 лет. сейчас задеты суставы ног , локоть 2 пальца на руке. спасаюсь цеклофероном по схеме колюсь ,и пью нейроксимент и хондропротектор гиамакс комплекс за 2 месяца приема устаканила на 80 процентов свое состаяние на диете особо несежу но алкоголь неупотребляю. метротриксат только калечит!!!

Оставить комментарий