Лечение акне и проблемной кожи

Что же является причиной акне?

Тут есть несколько аспектов:

  • Генетический — склонность и чувствительность сальных желез на уровень тестостерона в крови
  • Гормональный — уровень тестостерона и других гормонов в крови.
  • Бактериальный — наличие бактерии Propionibacterium Acnes, который является частью флоры и находится на поверхности кожи у каждого из нас.

Определенная интеракция между всеми показателями приводит, или нет, к реакции — акне.

Наличие повышенного тестостерона, само по себе не является прямой причиной появления акне и напротив, немало случаев, когда анализ крови на уровень гормонов показывает норму, а на самом деле — на лице акне.

То есть, стечение обстоятельств — повышенное салоотделение и закупорка устья сальных желез, приводят к застою сальной секреции.

Поскольку бактерия Propionibacterium Acnes (P.Acnes) — является анаэробной и размножается в условиях тепла, влаги и темноты, она начинает размножаться и заражать закупоренные сальные железы, тем самым вызывая воспалительную реакцию иммунной системы, миграцию лейкоцитов в район воспаления, в результате которой появляется гной.

Противопоказано делать глубокую косметическую чистку в состоянии гнойной инфекции, из за опасности занесения инфекции. Прежде всего, следует "успокоить" кожу, вылечить воспалительную реакцию, посредством электрических токов Д'Арсонваля, специальных космецевтических составов и лишь только тогда можно очистить и лечить проблемную кожу. Ни в коем случае — нельзя травмировать кожу, так как она тут же отреагирует воспалительной реакцией и ухудшит акне.

Уход за акне длительный и требует тщательного выполнения всех назначений. Ну, а самое главное — ни в коем случае не пытаться самим выдавливать гнойные или угревые "головки".

В лечении акне чудес не бывает и ни одна , даже самая крутая сетевая фирма косметики не поможет только при помощи препаратов отделаться от акне. Акне — это тяжелый диагноз и у каждого протекает по разному, поэтому, никак невозможно всех стричь под одну гребенку, тем более, что дилетанты, которые распространяют те самые препараты еще наделают делов!

Акне — это только для очень опытных специалистов и работать надо вместе с эндокринологом, гинекологом и дерматологом. Кстати, насчет вопроса, в "какой срок клиент вылечивается". Компетентные специалисты, которые работают с акне ( и вообще с людьми), понимают, что в медицине сроков не бывает и те, кто их назначают, никак не относятся к числу компетентных!

Акне — относится к ХРОНИЧЕСКИМ дерматологическим заболеваниям. за 3 сеанса можно значительно улучшить состояние кожи, но избавить от акне невозможо! Если не делать процедуры с определёнными интервалами и не пользоваться домашними средствами — все старания пропадут зря.

Новое лечение акне

Новое лечение акне предлагает компания Magiray , разработавшая для ухода за проблемной кожей Линию Быстрого Действия (Fast Action Line). Среди препаратов следует отметить уникальную систему экспресс ухода «День плюс Ночь» (Day plus Night). В набор «День плюс Ночь» входят два препарата «Быстродействующий гель» ( Fast Action Gel ) и «Быстродействующий Раствор» ( Fast Action Solution), которые следует применять последовательно – гель днем и раствор на ночь.

В «Быстродействующий гель» ( Fast Action Gel ) входит природный антисептик эфирное масло шалфея, которое не только не позволяет микробам задерживаться на коже, но и борется с ними непосредственно в сальных железах. Антибактериальным действием обладает и молочная кислота, которая поддерживает на поверхности проблемной кожи кислотность, при которой незванные гости чувствуют себя неуютно. Салициловая кислота, а также экстракты коры корицы и мимозы обладают противовоспалительным действием, а гликолевая кислота своевременно отшелушивает омертвевшие клетки, предотвращая закупорку пор. Плюс ко всему, гель незаметен на коже и поверх него можно накладывать любой макияж. Применение: Наносить точечно на прыщики.

В «Быстродействующий Раствор» ( Fast Action Solution) содержатся знаменитые минералы Мертвого Моря, издавна применявшиеся для лечения акне и проблем с кожей, цинк, уменьшающий жирность кожи, экстракт эхинацеи, стимулирующий иммунитет, гамамелис, обладающий вяжущим действием, и противовоспалительные эфирные масла лаванды, шалфея и чабреца. Применение: Наносить вечером точечно на прыщики или тонким слоем на область жирности кожи (Т-зону). При необходимости можно также смешивать с тональным кремом и применять днем.

Система «День и Ночь» обеспечивает безопасный круглосуточный уход за жирной проблемной кожей. При этом Fast Action Gel , нанесенный на кожу с утра, работает в течение всего дня, а Fast Action Solution подхватывает эстафету вечером и продолжает улучшать проблемную кожу всю ночь. Часто можно видеть, что уже на первое утро после начала использования, многие прыщики либо пропадают, либо становятся менее заметными, так что их проще замаскировать. При регулярном использовании, состояние кожи значительно улучшается – она становится более гладкой и здоровой, с меньшим количеством прыщиков и комедонов. Чтобы получить еще более заметные результаты, необходимо дополнить уход другими препаратами серии.

В геле — 4% гликольки и 0.5% салицилки. кислотность 4,5. Это препарат для дневного использования под крем или мэйл ап, только местного нанесения в момент воспаления.

Очень интересная методика атравматиченого лечения акне с помощью УЗ (предложенная терапия на основе препаратов фирмы Мэджирей, но может быть и на адентичных препаратах других фирм) – 

  • Очищение (Пенка Кларити)
  • Тонизирование (Тонер для жир. кожи в спрее)
  • Кислотный пилинг (Альфа эксфолиатор) — нанести и не смывать.
  • УЗ скраббер на 5 силе на протяжении 10 минут активного скраба по 4 направлениям пор
  • Маска (самбук) нанести поверх альфы и дождаться ее высыхания, после чего провести Дарсенваль 3-5 минут. скатать.
  • Маска пьюрифин + гель подорожника — внедрить УЗ (сила 1,8 — 10 минут).
  • Всего получается по часу процедура * 6/10 еженедельных встреч.
  • Домашняя терапия ежедневно маска ФА по вечерам, гель гумаж ФА по утрам и по необходимости набор "день и ночь".

Эффект впечатляет уже с первой недели!!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий