Лечение эрозивного гастрита и болей в животе

Болями в желудке сопровождаются как легкие заболевания вроде гастрита (воспаление слизистой желудка) так и другие в связи с их причиной возникновения. Чаще всего встречается гастрит, который в острой стадии выражается изжогой, болями в верхней части желудка, отрыжкой, чувством наполненного желудка.Часто присоединяются расстройство стула, метеоризм ( вздутие) или запор. Причинами болей в животе и области желудка является в основном неправильное питание: чрезмерная или быстро съедаемая горячая пища, большое употребление сырых овощей и фруктов и холодной пищи, а также предпочтение белковой и жирной еде и перебарщивание употребления специй. Не будем забывать про избыточное употребление таких ядов для нервов как кофе и сигареты.

Причины душевного характера, стресс, нерешенные проблемы, склонность к волнениям, тревоге за кого-то, постоянным ломанием головы, а также вспышки ярости и накопленная агрессивность. Как видите между органами имеется непосредственная связь и, если один орган слабеет, появляются проблемы в другом. Если боли в желудке не проходят в течении 3-х дней самостоятельного лечения гастрита, желательно показаться врачу.

Затрону тему о эрозивном гастрите, возникающем из-за дефектов в слизистой желудка. Причин возникновения много: в первую очередь следует отметить алкоголь, противоревматические средства, токсины от таких бактерий как стафилокки, сальмонеллы, пониженной микроциркуляции крови, а также нарушение свёртывания крови. Дефекты могут возникнуть в результате воздействия химическими веществами, а также физическими как, например, горячей пищей. Иногда в результате облучения также страдает слизистая желудка. Обычно возникают боли в области желудка, тошнота, рвота. Редко случаются кровотечения.

Диагноз эрозивный антральный гастрит ставится при гастроскопии и взятии пробы на гистологическое обследование. В отличии от язвенного гастрита, при эрозивном гастрите дефекты более поверхностные и не достигают мышечного слоя желудка. Бывают и такие случаи, когда слизистая начинает кровоточить и кровотечение может быть диффузным, что тяжело остановить эндоскопическим путем. Лечение эрозивного гастрита направлено на устранение причины, то есть запрет алкоголя, не принимать лекарства, вызывающие это заболевание. Многие принимают таблетки регулярно (аспирин) для того, чтобы кровь не сворачивалась, но они действуют на слизистую желудка, а также гормональные препараты. В таком случае хочется подчеркнуть, что профилактика играет важную роль и не следует прибегать сразу к лекарствам при головной боли, допустим ( обычно она возникает, когда не хватает жидкости в организме, то есть мы забываем выпивать нужное количество жидкости.

В медицине обычно выписывают омепрацол для профилактики кровотечения. Старайтесь исключать из меню жаренное во фритюре, лук, помидоры, а также кофеин в форме кофе и чая черного, а также колу. Ешьте продукты из цельного зерна, фрукты и овощи. Очень полезно размолоть льняные зерна и на ночь залить горячей водой, а утром пить, черпая ложечкой образовавшуюся слизистую жикость. Важно при самолечении вовремя распознать, когда пришло время обратиться к врачу для лечения гастрита желудка.

Симптомы эрозивного гастрита

  • потеря аппетита.
  • необъяснимая потеря веса.
  • трудности при глотании.
  • рвота похожая на кофейную гущу переваренная кровь в стуле, из-за чего она выглядит темной как деготь.
  • боли в желудке при применении лекарств против ревматизма или болей в суставах.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий