ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ: Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свинина 1 кг

Сладкий перец  500 г

Лук репчатый 4 шт.

Томатная паста, мясной бульон,

винный уксус по 4 ст. ложки

Яичные желтки 2 шт.

Крахмал 2 ст. ложки

Сахар 4 ст. ложки

Соевый соус 1/2 стакана

Растительное масло 150-200 г

Соль, перец по вкусу

Мясо нарезать тонкими поло­сками, перец — соломкой, лук -полукольцами. Смешать желтки, со­евый соус, томатную пасту, бульон, сахар, соль и перец, замариновать в этой смеси мясо на 1 час. Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В ма­ринованное мясо всыпать крах­мал, перемешать, слить лишнюю жидкость, обжарить на раститель­ном масле. Соединить свинину с овощами, влить маринад и жарить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий