Излучение мобильных телефонов

Всем известны правила пользования мобильными телефонами, но все-же хочется еще раз повторить их, потому что особенно дети очень чувствительны к ним и излучение мобильных телефонов могут привести к расстройствам концентрации, проблемам в обучении, гиперактивности.Особенно проблематично то, что даже слабые электрические и электромагнитные поля воздействуют на клеточном уровне на организм, принося ему ущерб. Ночная выработка мелатонина блокируется, а он до 90% производится в ночное время и отвечает за иммунную систему и является нашим важным противораковым гормоном.

Нервы и мышцы, снабжающиеся своей "электрической системой", получают в результате технического излучения сотовых телефонов ошибочную информацию и это мешает активности жизненно важных энзимов. Кроме того могут появиться изменения в клеточной мембране, что ведет к расстройствам в обмене веществ. 

Разумное обращение с мобильным телефоном : 

  • Не пользуйтесь по возможности ими в закрытых помещениях, машинах и поездах.
  • Из-за плохого приема сигналов в закрытом помещении мобильный телефон усиливает свое действие. Ищите лучше место у окна, где легче принять волны.
  • Старайтесь говорить коротко по этому телефону. Детям лучше не звонить по мобильнику.
  • Подносите его к уху, когда же связь налажена — излучение меньше.
  • Идеально, если его держать на расстоянии 10 см, потому что тогда большая часть излучения не доходит до уха

Старайтесь не носить мобильные телефоны у сердца, то есть в нагрудном кармане и не на поясе. Чем дальше он от тела, тем лучше. Держитесь по меньшей мере в 65 метрах подальше от радиостанций. Безшнуровый телефон (дигитальный) — это почти та же радиостанция в домашних условиях, испускающая круглосуточно высокочастотные волны, даже без того, что кто-то звонит и потому лучше не иметь его в спальне. Старайтесь больше находиться в энергетизирующей открытой природе и выключайте свой мобильник.

Не следует также гоняться за техническими новинками, потому что если использовать мобильник для получения сложных фотографий и других манипуляций, то это еще больше усиливает излучение. В Европе утилизируется каждый год 100 миллионов мобильных телефонов, что приравнивается к 10. 000 тоннам особого мусора. Сильное загрязнение окружающей среды можно было бы уменьшить, если оставить свой мобильник дольше служить, чем 18-24 месяца. 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий