ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ: Индейка по-английски

Ингредиенты:

Индейка 1 шт.

Репчатый лук.

лимон, яблоко .по 1 шт.

Копченое сало 50 г

Сливочное масло 100 г

Изюм и миндаль по 100 г

Белые сухарики 100 г

Соль и специи (черный перец, шалфей, тмин, паприка) по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на  копченом сале до золотистого и цвета. Миндаль ошпарить кипятком,  снять кожицу и изрубить. Яблоки нарезать кубиками, половинку лимона с ломтиками. Изюм промыть. Индейку вымыть, подсушить, натереть 2 со всех сторон солью и перцем. Смешать яблоки, лимон, изюм, миндаль, специи и обжаренный лук. нафаршировать по­лученной смесью индейку, полить соком оставшейся половинки лимо­на, завернуть в фольгу и выпекать 2-3 часа в разогретом до 200°С ду­ховом шкафу, развернуть фольгу и запекать птицу еще около часа.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий