Шоколадотерапия для похудения и снижения веса

Сидите на диете, а результатов нет? Возможно, вы попали в сладкую ловушку. Чтобы из нее выбраться, пройдите особую вкусную шоколадотерапию для снижения веса.

Метол шоко(ладо)терапии, который разработала кан­дидат психологических наук Янина Григорьева, помог ей справиться с неконтролируемым поеданием вкусностей, особенно шоко­лада, от которого она просто без ума. Личное достижение — минус 20 кг за 1,5 года, но главное — кардинальное изменение подхода к питанию.

Диет-упражнения

Вам, возможно, потребуется оладья или чипсотерапия: подставьте в скобки вместо "ладо" название вашего любимо­го, но опасного для фигуры продукта, от которого вы не можете пока отказать­ся, и приступайте к персональному курсу похудения. Вот 3 упражнения. При их точном соблюдении вы избавитесь от оборачивающихся лишними килограм­мами пищевых привязанностей и заметно похудеете. 

ЗАДАНИЕ № 1 Вспомните все самое вкус­ненькое, но вредное и… запаситесь этими продуктами, чтобы радостно их съесть, соблюдая следующие условия.

Проводите шоколадотерапию в первые 5 ча­сов после подъема. Если у вас днем или вечером рука потянулась к шоко­ладке или оладушке, положите десерт на блюдечко и припасите на утро!

За 6 часов до отхода ко сну выби­райте только натуральные низкока­лорийные продукты, белки и углево­ды ешьте с овощами, а не друг с дру­гом. За 3 часа до сна постарайтесь воздержаться от еды.

Не думайте плохо о себе, когда едите что-то вкусное, — наслаждайтесь.

Не ешьте на ходу, перед телевизором или компьютером, не читайте. Сядьте за стол, красиво накрыв его, даже если вы собираетесь только перекусить. Это задание выполняйте до тех пор, пока не привыкнете есть сладости только в специально отведенное время.

ЗАДАНИЕ № 2 Вам надо оказаться в ситуа­ции, в которой у вас может появиться хотя бы 1 симптом: повышенное слюноотделение, полный отказ силы воли, резкое повышение аппетита, конечно, не просто так, а при виде и запахе какого-нибудь аппетитного блюда. Тогда вы говорите себе: "Ура! Сейчас я поем вкусненького!" На вопросы: "Ты будешь?", "Положить кусочек?" — без колебаний отвечаете: "Да, конечно! И побольше!" Берите пол­ноценную (на ваш взгляд) порцию, кото­рой вы точно наедитесь. После того как все съедено, ругать себя запрещается! Любая критика в свой адрес означает, что задание не выполнено. Через некоторое время придется повторить его еще раз! Упражнение рассчитано всего лишь на 1 (!) день, учтите это. Выполняйте его в любое время суток, кроме утра, в усло­виях, приближенных к "боевым": в гостях, кафе, вечером перед телевизором, на пик­нике, то есть когда вы обычно объедае­тесь, а потом мучаетесь угрызениями совести. Только не создавайте эти ситуа­ции искусственно!

ЗАДАНИЕ № 3 Сегодня наступил уже тре­тий день вашей шоколадотерапии, и при­шло время усвоить секретную страте­гию АВ. Это план реагирования в слож­ных ситуациях. Как раз тогда, когда на глаза нам попадается любимый, но слишком жирный, сладкий, калорийный, в общем, вредный продукт, и перед нами встает проблема, что же с ним сделать? 

ПЛАН А Самый предпочтительный. Равнодушно смотрите на лакомство и говорите себе: что-то не хочется! Если, несмотря на самоуговоры, все равно хочется, да еще как сильно, идете на хитрость: от­кладываете сладкое на утро.

ПЛАН В К нему переходите, если желание полакомиться недиетическим продуктом не только остается, но даже усиливается. Рассуждайте примерно так: "Да, я хочу это съесть. Я попробую маленькую ложечку (кусочек, дольку, одну штучку, глоток), чтобы оценить вкус! А если мне понравится и захочется еще, то я про­должу дегустацию с утра пораньше!" И после этого с удовольствием и, главное, медленно, очень медленно лакомьтесь. Даже не заметили, как взяли еще один кусочек, а потом еще? Значит, пора вер­нуться к заданию № 2! Вспомните, как вы его делали, и скажите себе: "Сейчас я наемся от души. Я принимаю это решение осмысленно, осознавая все последствия (кстати, подумайте, какие, собственно говоря, будут последствия, а может, их и не будет или совсем не страшные?). Заведите дневник похудения и запиши­те в него свои выводы и полученные результаты. В течение дня сле­дите за собой, при необходи­мости включайте план  А  или В, обратите внимание, к какому именно из них и сколько раз вы прибегали.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий