Трансцендентное состояние

Трансцендентное состояние легко можно понять и также выразить. Чувствовать их легко, но жить ими трудно. Ведь это означает уйти от чувств, которые до этой поры были полезными нам или наоборот — являлись как бы защитным щитом или даже оружием нападения и вели нас в постоянной борьбе по жизни. Трансцендентные эмоции спиритуальны. Они могут восстанавливать нас и сводить людей вместе. Они ведут нас из Yin-Yang матрицы к целостному и помогают расчистить путь душе, чтобы на лице запечатлелась её истинная красота. 

Имеются в виду следующие трансформации: 

  • Страх станет мудростью — и выражение радостной невозмутимости (как у Будды) появится на лице.
  • Из раздражения и гнева — возникнет приветливость к людям и сочувствие, а также мягкое выражение лица.
  • Из радости и возбуждения — появится любовь и взгляд полный теплоты.
  • Из скорби — появится настоящее действие и ясное выражение лица.
  • Из печали — благодарность и выражение восторженности на лице.

К мудрости можно прийти различными путями. Когда она нам особенно нужна, она приходит к нам от других или из книги случайно падающей нам к ногам. Так было со мной 10 назад. Её находят в спиритуальных учениях или религиозных, в клише, простых словах детей.

Lillian Bridges называет мудрость "космической водой" способной тушить пожар, который вызывает страх в организме. Она успокаивает. Приветливость и радушие к людям, сочувствие не дают место злобе и раздражительности. Если бы насильники могли чувствовать боль своих жертв, то они бы в момент перестали бы мучить их. Гуманность — означает сделать добро другим без ожидания за это вознаграждения. 

Личное дело превращается в универсальный добрый поступок, потому что за этим действием стоит сила доброго намерения. Радость и волнение означают в принципе постоянный поиск сенсаций, чтобы избежать скуки. От такого состояния может отвести настоящая любовь (и любовь к себе), а не романтическая безумная влюбленность или нужда. Беспокойство, траур могут привести к еще большему волнению. Эта энергия, которая вращается по кругу и мало что принесет нужного нерешительности и бездействия. Выход из этого состояния указывают собственные инстинкты.

Наши собственные инстинкты указывают нам как правильно действовать и помогают понять, что для нас действительно хорошо. Чтобы быть экспертом самому себе — следует иметь ясную голову. Благодарность — это последняя трансцендентное состояние. 

В мире есть достаточно повода для печали. Поскольку она относится к неменяемой человеческой дилемме — потеря любимых людей или даже каких -то предметов — имеется всегда природная надобность удерживать в своем распоряжении кого-то или что-то. Но на деле мы не имеем ничего и не можем с собой взять ничего. Все, что нам остается — это воспоминания о прожитых годах и следы богатства в памяти. Давайте же ценить то, что имеем, что нам сейчас дают, пока мы живы!

Благодарность — это удивительное чувство. Оно переносит нашу автономную нервную систему вновь в то состояние как при первом вздохе и способствует многим переживаниям с выдохом покинуть нас. Благодарность превносит Божественный свет, который светится в лице. Она помогает жить в такие моменты между вдохом и выдохом, в которых все возможно, а также стать тем, кто мы есть на самом деле. Это и есть истинная красота. 

Давайте отправимся в поиски ключа к разгадке тайн и чтобы найти или приблизиться к универсальной истине, всеобъемлющей любви и внутренней красоте. Золотой нитью служит таоистический путь, который помогает понять почему мы здесь на Земле и внести свою лепту пока мы здесь. Это путь к долгой жизни и даже бессмертию. Такую работу должен проделать каждый из нас внутренне и индивидуально. 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий