Рецепты вкусных салатов

Рецепт вкусного салата с курицей и кальмарами

  • Для приготовления рецепта вкусного салата нам потребуется: 30 г жареного куриного филе, 30 г отварных кальмаров, 1/4 часть свежего огурца, 20 г сыра, 20 г сладкого перца, 20 г лука-порея, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа.
  1. Куриное филе и кальмаров нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы, сыр и перец нарезать соломкой или на терке для корейской моркови.
  3. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
  4. Майонез смешать с кетчупом не до однородного цвета, а с разводами.
  5. Салат через форму выложить на тарелку. Полить соусом и посыпать луком-пореем.

 

Салат с говядиной и оливками

  • 30 г жареного куриного филе, 30 г отварной говядины, 1 ст. л. оливок без косточек, 30 г твердого сыра, 3 свежих шампиньона, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. майонеза.
  1. Куриное филе и говядину нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Грибы разрезать на четвертинки и обжарить на масле. Посолить.
  5. Горчицу смешать с майонезом и заправить салат.

 

 

Рецепт очень вкусного салата с лососем и сыром «ДОР БЛЮ»

  • 50 г филе лосося, 1/2 киви, 20 г свежих огурцов, 20 г свежих помидоров, 30 г сыра «Дор блю», 1 ст. л. Очищенных креветок, 1 ст. л. сметаны, 2 дольки лимона, 1 ч. л. соевого соуса, соль, специи, растительное масло.
  1. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, обрызнуть соком лимона, соевым соусом, посыпать солью и специями и обжарить до готовности.
  2. Креветки слегка обжарить.
  3. Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками.
  4. Киви очистить и нарезать дольками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать, выложить на блюдо и заправить сметаной. Очень вкусный салат рецепт и фото справа.

 

Рецепт вкусного салата с курицей и голубым сыром

  • 50 г куриного филе, 1 ст. л. черного винограда, 1 ст. л. зеленого винограда, 20 г голубого сыра с плесенью, 1/2 свежего помидора, ½ болгарского перца, 2 ст. л. сливок 1 ст. л. очищенного арахиса, соль, специи, растительное масло, зеленый салат.
  1. Куриное филе посыпать солью, специями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки, если они есть.
  3. Половинку помидора нарезать кубиками.
  4. Перец запечь в духовке до отслаивания кожицы. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и снять кожицу. Измельчить в блендере со сливками и солью до однородной консистенции.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.
  6. Салат крупно нарвать и смешать с остальными ингредиентами. Заправить соусом из перца.

 

 

Быстрый и вкусный рецепт салата овощного с базиликом

  • 3 кружка баклажана, 3 кружка цукини, 3 кружка помидора, 40 г сыра «Фета», 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. кетчупа, соль, специи, растительное масло, соевый соус, 1 зубчик чеснока, несколько листочков базилика.
  1. Баклажаны и цукини посыпать солью, сбрызнуть соевым соусом и дать полежать 10 минут. Затем обжарить с обеих сторон на масле.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  3. Сливки смешать с кетчупом и мелко нарубленным чесноком.
  4. На тарелку уложить слоями: помидор, обжаренные баклажаны и цукини. сыр.
  5. Прослаивать соусом и листочками базилика.

 

Салат с жареной свининой и фасолью

  • 100 г свиной мякоти, 1 ст. л. консервированной красной фасоли, 2 маринованных огурца, 20 г ветчины, соль, специи, соевый соус, растительное масло, лист салата, 1 ст. л. майонеза.
  1. Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошенько отбить.
  2. Посыпать солью и специями, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на масле с обеих сторон.
  3. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Фасоль промыть и отцедить от жидкости.
  5. Лист салата крупно нарвать.
  6. Смешать фасоль, ветчину и огурцы с майонезом.
  7. Выложить на лист салата. Вокруг обложить салат жареной свининой.

 

Салат с ветчиной и кукурузой

  • 60 г ветчины, 2 ст. л. Консервированной кукурузы, 1 свежий помидор, 1/2 красного сладкого перца, 40 г сыра, 2 ст. л. майонеза, лист зеленого салата.
  1. Кукурузу отцедить от жидкости.
  2. Соединить все ингредиенты, добавить лист салата, заправить салат майонезом и выложить на тарелку.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Перец очистить от плодоножки и семян и нашинковать соломкой.
  5. Сыр нарезать соломкой.

 

 

Теплый салат с рисовой лапшой и медовыми тостами

  • 100 г свинины, 10 г рисовой лапши, 60 г цукини, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 тонких кусочка белого хлеба, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу.
  1. У хлеба срезать корки и нарезать треугольниками. Смешать мед с горчицей и чайной ложкой масла и намазать этой смесью кусочки хлеба. Засушить в духовке до золотистого цвета.
  2. Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Посыпать солью, специями, сбрызнуть маслом. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  3. Лапшу отварить 8 подсоленной воде. Промыть и дать стечь жидкости.
  4. Цукини натереть на терке для корейской моркови.
  5. Яйцо взбить с соевым соусом, вылить на сковороду и пожарить яичный блинчик с обеих сторон. Затем нарезать соломкой.
  6. Лапшу смешать с цукини и горошком, сбрызнуть маслом и соевым соусом и выложить на тарелку.
  7. Обложить кусочками жареной свинины.
  8. Посыпать яично-соевым блинчиком и оформить медовыми гостами.

 

Теплый салат с телятиной и кунжутом

  • 100 г говяжьей вырезки, 30 г стручковой фасоли, половинка свежего помидора, 50 г консервированной мини-кукурузы, 20 г лука-порея, 1 ч. л. кунжута, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. бальзамического винного уксуса, лист салата, соль, специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими ломтями, хорошо отбить и нарезать соломкой. Сбрызнуть мясо уксусом, соевым соусом, посыпать солью и специями и обжарить на разогретом масле.
  2. Фасоль разморозить и дать воде стечь. Помидор нарезать дольками. Кукурузу разрезать вдоль.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
  4. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить фасоль, лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Соединить мясо с луком и фасолью, добавить нарезанный помидор, крупно нарванный лист салата, кунжут и осторожно перемешать.
  6. Подавать нужно сразу же, пока салат с телятиной еще теплый.
Комментариев к записи: 3
  1. Cesksodorek flowers:

    мммм… должно быть вкусно. Спасибо! Обязательно приготовлю на новый год к столу.

  2. Groussypooppy:

    Да, это очень вкусно! и красиво. Когда читал истек слюнкой

  3. Poeleakly:

    Спасибо за рецепты! отличный сайт!

Оставить комментарий