Вкусные рецепты вторых блюд

Вкусный рецепт второго блюда жареные кальмары с овощами в сливочном соусе

  • 100 г кальмаров, 50 г моркови, 50 г кабачков цукини, 30 г лука-порея, 100 г сливок, 2 дольки лимона, 10 г рисовой лапши (фунчезы), соль, специи, растительное масло для жарки.

  1. Кальмаров очистить, удалить тонкую пленку, промыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Обжарить их на разогретом масле 2 минуты. Снять с плиты.
  2. Морковь и цукини нарезать тонкими тентами на овощечистке. Лук-порей также нарезать длинными лентами. Овощи обжарить на масле 3 минуты.
  3. Соединить овощи с кальмарами, влить сливки, посыпать солью и специями, довести до кипения. Влить сок одной дольки лимона и кипятить до загустения.
  4. В небольшом ковше разогреть 4 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лапшу до хрустящего состояния и сразу вынуть из масла на бумажную салфетку.
  5. Кальмаров с овощами выложить на блюдо. Оформить жареной лапшой и долькой лимона. Вкусный рецепт второго блюда готов

 

Легкий рецепт второго блюда мясной пудинг в морковной шубе

  • 200 г мясного фарша, 100 г грибов, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. л. сливок, зелень, соль, специи по вкусу.
  1. Одну морковь нарезать вдоль тонкими лентами на овощечистке. Взять четыре порционные формы, смазать их маслом и обложить лентами моркови так, чтобы морковь свисала с краев формы.
  2. Другую морковь сварить до полуготовности. Затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы нарезать и обжарить.
  4. Смешать фарш, яйца и сливки, добавить соль и специи и хорошенько отбить.
  5. Добавить морковь, зелень и грибы и перемешать.
  6. Выложить мясную массу в форму с морковью. Закрыть свисающими лентами моркови, закрыть фольгой и запечь в духовке 30 минут.
  7. Готовый пудинг вынуть из формочек, выложить на тарелки. Можно подать с горчицей.

 

Рулет с куриной печенью

  • 4 куриных окорочка, 300 г куриной печени, 1 морковь, ½ репчатой луковицы, 50 г красного вина, соль, специи по вкусу.
  1. С окорочков осторожно снять кожу, стараясь ее не повредить.
  2. Оставшуюся мякоть срезать с костей, отбить.
  3. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, влить вино и мариновать 15 минут.
  4. Морковь нарезать длинными тонкими лентами на овощечистке.
  5. Лук нашинковать мелкими кубиками и добавить к куриной печени.
  6. Фольгу смазать маслом и разложить куриную кожу ровным слоем.
  7. На нее разложить куриное мясо. Разровнять по всей поверхности кожи.
  8. Покрыть ровным слоем моркови.
  9. Выложить куриную печень с луком.
  10. Осторожно свернуть рулет. Обернуть фольгой.
  11. Поставить запекаться в духовку на 1 час при невысокой температуре.
  12. Готовый рулет остудить в фольге, затем нарезать на порции.

 

Судак в сырной корочке под соусом из брокколи

  • 150 г филе судака, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 г капусты брокколи, 50 г сливок, соль, специи, растительное масло, 100 г картофельного пюре для подачи.
  1. Филе судака разрезать на треугольники. Натереть солью и специями.
  2. Яйцо взбить с солью. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Кусочки рыбы запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо. После этого обвалять в тертом сыре. Можно сыр предварительно смешать с небольшим количеством муки. Затем обжарить рыбку с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на противень и довести до готовности в духовом шкафу.
  4. Оставшийся тертый сыр высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до корочки. Быстро снять со сковороды и придать нужную форму, пока сырный блинчик еще горячий.
  5. Брокколи сварить в сливках до мягкости, посолить, добавить немного лимонного сока и взбить в блендере до состояния пюре.
  6. На блюдо выложить горкой картофельное пюре. По кругу поставить жареные кусочки судака и сырные блинчики. Оформить соусом из брокколи.

Вкусный рецепт второго блюда лососевый пудинг с брокколи

  • 200 г филе лосося, 200 г сливок, 4 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 200 г брокколи, 1 ст. л. Зернистой горчицы, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, соль, специи по вкусу.
  1. Соединить филе лосося, 100 г сливок, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, соль, специи. Взбить в блендере до состояния пюре. 2 белка взбить отдельно до пышной пены. Затем осторожно ввести в рыбную массу. Аккуратно перемешать.
  2. Брокколи измельчить в блендере со 100 г сливок, 2 желтками, 1 ст. л. манной крупы, солью и специями. 2 белка взбить отдельно до пены и осторожно добавить к массе.
  3. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить массу из брокколи. Поставить в нагретую духовку на 5 минут. Масса должна покрыться легкой корочкой.
  4. Затем вылить рыбную массу и запекать до готовности примерно 40 минут.
  5. 4 ст. л. сливок соединить с зернистой горчицей, лимонным соком, солью и специями и довести до кипения.
  6. Готовый пудинг нарезать кусочками и полить сливочно-горчичкым соусом. Оформить долькой лимона.

 

Картофель, запеченный с мясом и баклажанами

  • 300 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 1 баклажан, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 100 г сметаны, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
  1. Мясной фарш смешать с половиной мелко нарезанного репчатого лука, яйцом, солью, специями. Хорошенько отбить.
  2. Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посолить.
  3. Картофель очистить, затем нарезать тонкими кольцами.
  4. Оставшийся лук измельчить, добавить рубленый чеснок, соль, специи и сметану и перемешать.
  5. Форму смазать маслом. Выложить половину картофеля, смазать частью сметанного соуса. Положить половину баклажанов, мясной фарш. Разровнять. Далее положить оставшиеся баклажаны, картофель. Вылить оставшийся сметанный соус. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 1 час.
  6. Проверить на готовность, проткнув деревянной палочкой. Она должна легко входить в запеканку.
  7. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
  8. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать к столу.

 

Рецепт приготовления второго блюда курица с ананасами в слоеном тесте

  • 600 г куриного филе, 4 колечка консервированного ананаса, 100 г сыра, 6 ленточек тонко нарезанного бекона, 250 г слоеного теста, соль, специи, 1 ст. л. соевого соуса, несколько листочков свежей мяты, 1 яйцо для смазки теста.
  1. Куриное филе нарезать тонко вдоль, слегка отбить. Посолить, натереть специями, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сыр нарезать толстыми брусочками.
  3. Кольца ананасов разрезать пополам.
  4. Ленты бекона разложить на столе в один слой. Равномерно разложить куриное филе.
  5. Поперек выложить сыр и ананасы. Посыпать листиками мяты и свернуть рулетом.
  6. Запекать рулет в духовке 40 минут. Если бекон будет подгорать, то накрыть рулет фольгой.
  7. Тесто слегка раскатать. Куриный рулет немного остудить и обернуть тестом. Смазать, взбитым яйцом и запечь в духовке до золотистого» цвета.
  8. При подаче нарезать рулет нетолстыми кольцами и оформить листочками свежей мяты и кружочками ананаса.

Рецепт второго блюда мясной рулет с морковью и омлетом

  • 500 г мясного фарша, 3 яйца, 1/2 репчатой луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1 морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, кетчуп для подачи.
  1. 2 яйца слегка взбить с солью и пожарить омлет с обеих сторон. Дать остыть.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить. В фарш положить одно яйцо, соль, специи, жареный лук с чесноком и хорошо вымешать.
  3. Морковь сварить до мягкости и очистить.
  4. На пищевую пленку, смоченную водой, разложить фарш ровным слоем. Накрыть омлетом, слегка прижать. Поперек положить целую морковь. Завернуть рулет при помощи пленки. Обернуть рулет фольгой и запечь в духовке при невысокой температуре до готовности.
  5. Фольгу снять, а рулет смазать майонезом и запечь еще 10 минут.
  6. При подаче нарезать рулет на кусочки и полить кетчупом. Можно подать со свежими овощами и зеленью.

 

Мясной рулет с маслинами и соусом из базелика

  • 500 г говяжьей вырезки, 100 г бекона, 100 г ветчины, 1 банка маслин без косточек, 1 пучок свежего зеленого базилика, 100 г сливок, 2 ст. л. горчицы, соль, специи, растительное масло.
  1. Говяжью вырезку надрезать так. чтобы получился большой тонкий пласт. Отбить его до тонкого состояния. Натереть Солью, специями, горчицей, маслом и оставить мариноваться 1 час.
  2. Маслины мелко нарезать. Добавить немного рубленых листьев базилика и мелко нарезанное сало или бекон. Перемешать.
  3. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  4. На маринованную вырезку равномерно разложить ветчину, маслины с салом и базиликом и свернуть рулетом. Обернуть фольгой и запекать в духовке 40 минут.
  5. Для соуса смешать в блендере оставшиеся листья базилика, растительное масло и сливки.
  6. Добавить соль и хорошо взбить.
  7. Готовый рулет нарезать на порции и полить соусом из базилика.

 

Быстрый рецепт второго блюда свинина в глазури

  • 400 г свиной корейки без косточки, 50 г апельсинового сока, 50 г красного вина, 4 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. Апельсиновой цедры, 1 ст. л. меда, несколько листиков шалфея, соль, специи по вкусу.
  1. Свиную корейку промыть, обсушить, очистить от пленок. Натереть солью и специями. Верхний слой слегка надрезать ножом крест-накрест. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Апельсиновый сок, вино, сахар, уксус, мед смешать и прокипятить. Добавить мелко нарубленный шалфей и апельсиновую цедру и смазать корейку.
  3. Поставить запекаться в духовку. Печь 1 час, периодически смазывая глазурью до готовности мяса.
  4. Корейку нарезать тонкими ломтями. Сок с противня процедить через сито, при необходимости загустить крахмалом и полить мясо.
  5. Оформить листиками шалфея.

 

Язык с виноградным соусом

  • 1 говяжий язык, 500 г винограда, 500 г сливок, 200 г лука-порея, 1 луковица, 1 морковь, 1 веточка петрушки, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
  1. Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, петрушку, залить холодной водой так. чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь и довести язык до готовности, посолив в конце варки.
  3. С готового языка снять кожу.
  4. Разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
  5. Для соуса очистить виноград от семян, разрезать пополам, лук нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на сливочном масле слегка. Добавить виноград, залить сливками, добавить горчицу, соль, специи и прокипятить до загустения.
  6. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
  7. Оформить свежим виноградом и зеленью.
Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий