Вкусный рецепт второго блюда жареные кальмары с овощами в сливочном соусе
- 100 г кальмаров, 50 г моркови, 50 г кабачков цукини, 30 г лука-порея, 100 г сливок, 2 дольки лимона, 10 г рисовой лапши (фунчезы), соль, специи, растительное масло для жарки.
- Кальмаров очистить, удалить тонкую пленку, промыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Обжарить их на разогретом масле 2 минуты. Снять с плиты.
- Морковь и цукини нарезать тонкими тентами на овощечистке. Лук-порей также нарезать длинными лентами. Овощи обжарить на масле 3 минуты.
- Соединить овощи с кальмарами, влить сливки, посыпать солью и специями, довести до кипения. Влить сок одной дольки лимона и кипятить до загустения.
- В небольшом ковше разогреть 4 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лапшу до хрустящего состояния и сразу вынуть из масла на бумажную салфетку.
- Кальмаров с овощами выложить на блюдо. Оформить жареной лапшой и долькой лимона. Вкусный рецепт второго блюда готов
Легкий рецепт второго блюда мясной пудинг в морковной шубе
- 200 г мясного фарша, 100 г грибов, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. л. сливок, зелень, соль, специи по вкусу.
- Одну морковь нарезать вдоль тонкими лентами на овощечистке. Взять четыре порционные формы, смазать их маслом и обложить лентами моркови так, чтобы морковь свисала с краев формы.
- Другую морковь сварить до полуготовности. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Грибы нарезать и обжарить.
- Смешать фарш, яйца и сливки, добавить соль и специи и хорошенько отбить.
- Добавить морковь, зелень и грибы и перемешать.
- Выложить мясную массу в форму с морковью. Закрыть свисающими лентами моркови, закрыть фольгой и запечь в духовке 30 минут.
- Готовый пудинг вынуть из формочек, выложить на тарелки. Можно подать с горчицей.
Рулет с куриной печенью
- 4 куриных окорочка, 300 г куриной печени, 1 морковь, ½ репчатой луковицы, 50 г красного вина, соль, специи по вкусу.
- С окорочков осторожно снять кожу, стараясь ее не повредить.
- Оставшуюся мякоть срезать с костей, отбить.
- Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, влить вино и мариновать 15 минут.
- Морковь нарезать длинными тонкими лентами на овощечистке.
- Лук нашинковать мелкими кубиками и добавить к куриной печени.
- Фольгу смазать маслом и разложить куриную кожу ровным слоем.
- На нее разложить куриное мясо. Разровнять по всей поверхности кожи.
- Покрыть ровным слоем моркови.
- Выложить куриную печень с луком.
- Осторожно свернуть рулет. Обернуть фольгой.
- Поставить запекаться в духовку на 1 час при невысокой температуре.
- Готовый рулет остудить в фольге, затем нарезать на порции.
Судак в сырной корочке под соусом из брокколи
- 150 г филе судака, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 г капусты брокколи, 50 г сливок, соль, специи, растительное масло, 100 г картофельного пюре для подачи.
- Филе судака разрезать на треугольники. Натереть солью и специями.
- Яйцо взбить с солью. Сыр натереть на мелкой терке.
- Кусочки рыбы запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо. После этого обвалять в тертом сыре. Можно сыр предварительно смешать с небольшим количеством муки. Затем обжарить рыбку с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на противень и довести до готовности в духовом шкафу.
- Оставшийся тертый сыр высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до корочки. Быстро снять со сковороды и придать нужную форму, пока сырный блинчик еще горячий.
- Брокколи сварить в сливках до мягкости, посолить, добавить немного лимонного сока и взбить в блендере до состояния пюре.
- На блюдо выложить горкой картофельное пюре. По кругу поставить жареные кусочки судака и сырные блинчики. Оформить соусом из брокколи.
Вкусный рецепт второго блюда лососевый пудинг с брокколи
- 200 г филе лосося, 200 г сливок, 4 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 200 г брокколи, 1 ст. л. Зернистой горчицы, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, соль, специи по вкусу.
- Соединить филе лосося, 100 г сливок, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, соль, специи. Взбить в блендере до состояния пюре. 2 белка взбить отдельно до пышной пены. Затем осторожно ввести в рыбную массу. Аккуратно перемешать.
- Брокколи измельчить в блендере со 100 г сливок, 2 желтками, 1 ст. л. манной крупы, солью и специями. 2 белка взбить отдельно до пены и осторожно добавить к массе.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить массу из брокколи. Поставить в нагретую духовку на 5 минут. Масса должна покрыться легкой корочкой.
- Затем вылить рыбную массу и запекать до готовности примерно 40 минут.
- 4 ст. л. сливок соединить с зернистой горчицей, лимонным соком, солью и специями и довести до кипения.
- Готовый пудинг нарезать кусочками и полить сливочно-горчичкым соусом. Оформить долькой лимона.
Картофель, запеченный с мясом и баклажанами
- 300 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 1 баклажан, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 100 г сметаны, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
- Мясной фарш смешать с половиной мелко нарезанного репчатого лука, яйцом, солью, специями. Хорошенько отбить.
- Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посолить.
- Картофель очистить, затем нарезать тонкими кольцами.
- Оставшийся лук измельчить, добавить рубленый чеснок, соль, специи и сметану и перемешать.
- Форму смазать маслом. Выложить половину картофеля, смазать частью сметанного соуса. Положить половину баклажанов, мясной фарш. Разровнять. Далее положить оставшиеся баклажаны, картофель. Вылить оставшийся сметанный соус. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 1 час.
- Проверить на готовность, проткнув деревянной палочкой. Она должна легко входить в запеканку.
- Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
- Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать к столу.
Рецепт приготовления второго блюда курица с ананасами в слоеном тесте
- 600 г куриного филе, 4 колечка консервированного ананаса, 100 г сыра, 6 ленточек тонко нарезанного бекона, 250 г слоеного теста, соль, специи, 1 ст. л. соевого соуса, несколько листочков свежей мяты, 1 яйцо для смазки теста.
- Куриное филе нарезать тонко вдоль, слегка отбить. Посолить, натереть специями, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сыр нарезать толстыми брусочками.
- Кольца ананасов разрезать пополам.
- Ленты бекона разложить на столе в один слой. Равномерно разложить куриное филе.
- Поперек выложить сыр и ананасы. Посыпать листиками мяты и свернуть рулетом.
- Запекать рулет в духовке 40 минут. Если бекон будет подгорать, то накрыть рулет фольгой.
- Тесто слегка раскатать. Куриный рулет немного остудить и обернуть тестом. Смазать, взбитым яйцом и запечь в духовке до золотистого» цвета.
- При подаче нарезать рулет нетолстыми кольцами и оформить листочками свежей мяты и кружочками ананаса.
Рецепт второго блюда мясной рулет с морковью и омлетом
- 500 г мясного фарша, 3 яйца, 1/2 репчатой луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1 морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, кетчуп для подачи.
- 2 яйца слегка взбить с солью и пожарить омлет с обеих сторон. Дать остыть.
- Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить. В фарш положить одно яйцо, соль, специи, жареный лук с чесноком и хорошо вымешать.
- Морковь сварить до мягкости и очистить.
- На пищевую пленку, смоченную водой, разложить фарш ровным слоем. Накрыть омлетом, слегка прижать. Поперек положить целую морковь. Завернуть рулет при помощи пленки. Обернуть рулет фольгой и запечь в духовке при невысокой температуре до готовности.
- Фольгу снять, а рулет смазать майонезом и запечь еще 10 минут.
- При подаче нарезать рулет на кусочки и полить кетчупом. Можно подать со свежими овощами и зеленью.
Мясной рулет с маслинами и соусом из базелика
- 500 г говяжьей вырезки, 100 г бекона, 100 г ветчины, 1 банка маслин без косточек, 1 пучок свежего зеленого базилика, 100 г сливок, 2 ст. л. горчицы, соль, специи, растительное масло.
- Говяжью вырезку надрезать так. чтобы получился большой тонкий пласт. Отбить его до тонкого состояния. Натереть Солью, специями, горчицей, маслом и оставить мариноваться 1 час.
- Маслины мелко нарезать. Добавить немного рубленых листьев базилика и мелко нарезанное сало или бекон. Перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими пластинами.
- На маринованную вырезку равномерно разложить ветчину, маслины с салом и базиликом и свернуть рулетом. Обернуть фольгой и запекать в духовке 40 минут.
- Для соуса смешать в блендере оставшиеся листья базилика, растительное масло и сливки.
- Добавить соль и хорошо взбить.
- Готовый рулет нарезать на порции и полить соусом из базилика.
Быстрый рецепт второго блюда свинина в глазури
- 400 г свиной корейки без косточки, 50 г апельсинового сока, 50 г красного вина, 4 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. Апельсиновой цедры, 1 ст. л. меда, несколько листиков шалфея, соль, специи по вкусу.
- Свиную корейку промыть, обсушить, очистить от пленок. Натереть солью и специями. Верхний слой слегка надрезать ножом крест-накрест. Оставить мариноваться на полчаса.
- Апельсиновый сок, вино, сахар, уксус, мед смешать и прокипятить. Добавить мелко нарубленный шалфей и апельсиновую цедру и смазать корейку.
- Поставить запекаться в духовку. Печь 1 час, периодически смазывая глазурью до готовности мяса.
- Корейку нарезать тонкими ломтями. Сок с противня процедить через сито, при необходимости загустить крахмалом и полить мясо.
- Оформить листиками шалфея.
Язык с виноградным соусом
- 1 говяжий язык, 500 г винограда, 500 г сливок, 200 г лука-порея, 1 луковица, 1 морковь, 1 веточка петрушки, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
- Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, петрушку, залить холодной водой так. чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, убавить огонь и довести язык до готовности, посолив в конце варки.
- С готового языка снять кожу.
- Разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
- Для соуса очистить виноград от семян, разрезать пополам, лук нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на сливочном масле слегка. Добавить виноград, залить сливками, добавить горчицу, соль, специи и прокипятить до загустения.
- Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
- Оформить свежим виноградом и зеленью.