Дружим деятельно!

Когда в рекламе нужно создать образ счастливого пожилого человека, его ок­ружают детьми, внуками. "Ерунда!" — говорят психологи-геронтологи. Не семья, а друзья дают в старости ощущение полноты жизни и счастья. Только с друзьями можно говорить на равных, только они ценят нас за наш внутренний мир, за общение. И это веский повод для того, чтобы дружить активнее уже сейчас, делая существен­ные вклады в дружбу. Тем более что у женщин с возрастом есть тенденция все больше погружаться в дела семьи, теряя приятельские связи.

Сделайте прямо сейчас!

Позвоните подруге, с которой не ви­делись дольше других, и скажите ей что-то приятное. Например, что со­скучились и очень хотели бы вдвоем прогуляться. Не важно, что прогулять­ся не получится в ближайшее время (вы и живете-то в разных городах), главное, чтобы чувство "мы друзья" сохранялось как можно дольше.

Пригласите в гости "чужого" челове­ка. Например, коллегу, которая давно вам нравится, но завязать приятельские отношения как-то не получается. Если сделать это трудно (за годы взрослости мы, увы, отвыкаем от такого простого: "Давай дружить!"), то придумайте бла­говидный предлог.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий