Чудо нового года

Новый год люди часто используют как точку отсчета, обещая себе и окружающим, что с 12-м ударом часов и сменой очередной цифры у них начнется новая жизнь. Но происходят ли новогодние чудеса в действительности?

Для большинства людей празд­ник Нового года — это, прежде  всего, «ожидание, предчувствие чуда». Очень часто именно в Новый год исполнение заветного желания связано с завышенными ожиданиями. Сложно в этот празд­ник не пожелать себе чего-нибудь, по сути, совершенно несбыточного! В Новый год чудо принято ждать, что все изменится непременно к лучшему — это сам праздник, на время возвра­щающий нас в беззаботное детство, провоцирует на мечтания!

И когда чудеса в новом году не происходят, возникает горькое разочарование. Очень часто первое января люди на­чинают называть едва ли не самым грустным днем в году. Новогодняя ночь закончилась, северный мороз­ный ветер развевает обрывки сер­пантина, потрепанная мишура наво­дит на грусть и шепчет о напрасных ожиданиях. И что самое главное — ничего, ну ничего не произошло и не изменилось к лучшему. Приходит горькое разочарование…

Поэтому будем помнить, что за одну ночь, даже самую «волшебную», в реальной жизни совершенно ниче­го не меняется. И, празднуя Новый год, в том числе ожидая в собствен­ной жизни «перемен к лучшему», ждите этого не просто так. Накануне праздника сядьте и подумайте: на основе чего произой­дут эти перемены? Что именно вам предстоит сделать в грядущем году, чтобы эти перемены произошли? И пусть в новогоднюю ночь у вас будут не ожидания, а планы: когда есть чем заняться, чтобы изменить жизнь к лучшему, то и вступать в не­известное будущее не страшно.

Скажите себе, что первого янва­ря праздник не кончается, а только начинается! Впереди выходные дни, поэтому используйте их для того, чтобы набраться сил для осу­ществления ваших грядущих пла­нов. Пообщайтесь с приятными вам людьми, погуляйте в заснеженном парке, сходите на концерт, посетите новую театральную постановку. Не ищите подарка под елкой, а воспользуйтесь праздником, чтобы сделать приятное другим людям. Вспомните и навестите тех, кого успели позабыть, кто ждет вас, кому необходимо ваше участие. Не пре­вращайтесь в потребителя, учитесь отдавать — и тогда все самое лучшее вернется к вам сторицей.

Станьте на время «психоаналити­ком»: возьмите лист бумаги и под­робно запишите все ваши ожидания от праздника. Отметьте те из них. которые уже осуществились. Когда найдете несколько несбывшихся, то составьте конкретный план, как их осуществить в текущем году. Не секрет, что в новогодние праздники увеличивается потребле­ние людьми спиртных напитков. А алкоголь всегда приводит к депрес­сии, даже если человек не страдает алкогольной зависимостью.

Употребление алкоголя в течение двух-трех дней приводит к опреде­ленному ухудшению самочувствия и, как следствие, к истощению нерв­ной системы. Поэтому постарайтесь поберечь свое здоровье. Новый год неотделим от феноме­на «нового». Что ж, пусть носителем «нового» будет для вас каждое мгно­вение жизни, а не только эта «вол­шебная» новогодняя ночь! Помните, что случай­ных чудес на свете не бывает. Все чуде­са на новый год мы делаем сами.

Многое зависит от наших ожиданий и от нашей собственной оценки чуда нового года. К примеру, если вы проснулись пер­вого января, а на улице уже солнце, и его луч причудливо играет на падающих искрящих­ся снежинках — это ведь тоже чудо, дающее силы для ново­го и стремительного движения вперед к заветной цели. Верьте в себя — и чудо произойдет!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий