Лучше, чем в салоне

Распространенная ошибка во время стайлинга — неправильное применение косметики. Запомни: моделировать прическу могут лишь пенки и муссы, фиксировать -лаки. Последние распыляют только в финале укладки.

Стоит обратить вни­мание и на то, ка­кое количество стайлинг-средств ты используешь во время создания прически. Во-первых, стилисты реко­мендуют для повседневных укладок ограничиться чем-то одним: или пеной, или лаком. Во-вторых, наносить косметику нужно понем­ногу, добавляя в процессе укладки по мере необходи­мости. Если сразу исполь­зовать большое количест­во, волосы потеряют пре­зентабельный вид (скорее всего, их даже придется вымыть). Результат уклад­ки во многом зависит и от качества выбранных прибо­ров для стайлинга (как най­ти лучший фен, выпрями­тель или плойку, читай на странице 34).

Ровные, но сухие

Главная ошибка при выравнивании — пренебреже­ние средствами для термоуклад­ки. Обязательно побеспокойся, чтобы волосы были защищены: темпе­ратура утюжка — 180 градусов! Если же ты решишь выравнивать при низкой температуре, то, во-первых, тебе придется уве­личить время воздействия, во-вторых, ты не получишь желаемого результата и только испортишь куд­ри. Запомни три правила относительно безопасно­го выравнивания: наносим защитное средство, про­водим утюжком быстро, но при высокой температуре, сразу охлаждаем волосы, прочесывая прядь. После укладки не торопись выхо­дить на морозный воздух — дай возможность волосам полно­стью остыть. 

По вине заколок

Если ты часто поль­зуешься заколками и резинками, то не удив­ляйся, что волосы лом­кие и нездоровые на вид. Механические поврежде­ния для локонов не менее опасны, чем перегрев. Чтобы вернуть волосам силу, откажись от аксессуа­ров для волос и используй средства против ломкости — они наполнят волос кол­лагеном или силиконом и вернут ему гибкость.

Фен испортил кудри

Считаешь, что современ­ные модели не вредят воло­сам, и укладываешь локоны горячим воздухом чуть ли не каждый день? Нет сом­нения, что они пересушатся и истончатся. Чтобы избе­жать этого, всегда наноси термозащитные средства. И старайся как можно чаще сушить волосы естествен­ным путем.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий