ПОД ГРАДУСОМ РИСКА

Как правило, большинство праздничных вызовов «скорой» — «пьяные» (точнее, «похмельные»).

Врачи «скорой» констатируют любо­пытный факт: сильнейшую алкогольную интоксикацию дает пиво. Из-за невысо­кого градуса этот напиток потребляется огромными дозами, что может привести к спазму сосудов головного мозга.

Справедливости ради надо отметить, что у человека, не склонного к алкого­лизму, серьезных проблем возникнуть не должно. В худшем случае — наутро симптомы легкого алкогольного отрав­ления, а не похмелья. В этом случае по­могут активированный уголь, большое количество жидкости: чай с лимоном, немного рассола, минеральная вода без газа, покой и сон.

Нелишне напомнить, антипохмели-ны — не лекарство. Некоторые из них могут даже вызвать панические состо­яния. В похмельном организме проис­ходят такие метаболические изменения, которые невозможно купировать при­емом одной, двух или даже десяти по­добных таблеток.

Придерживайтесь старых проверен­ных советов: никогда не пейте натощак, не запивайте водку газированной водой, откажитесь от коктейлей в жестяных банках.

Неприятностей можно избежать, если перед застольем съесть заливное из мяса или рыбы, кусочек сливочного или лож­ку растительного масла.

Применять в качестве отрезвляюще­го средства кофе — распространенная ошибка. Степень опьянения только уве­личивается.

И помните: в час из организма чело­века выводится 0,1 г спирта на 1 кг веса. Прикиньте, сколько вы выпили: чтобы прийти в норму, понадобится не один день.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий