Дисбактериоз лечение пробиотиками lactobacillus, Streptococcus и Bifidobacterium

Сегодня нарушением мик­рофлоры кишечника или дисбактериозом стра­дают 80-90 % россиян. Виновны в этом некачественное и несбалансирован­ное питание, прием анти­биотиков и сульфанилами­дов, экология и стрессы.

Если вы в последнее время много нервничаете, недосыпаете и переутомля­етесь, перенесли простуду, травму или операцию, недавно сдавали экзамены, сменили работу, вернулись из теплых стран — ваша микрофолора в опасности! Адаптироваться к новым условиям, восстановить пошатнувшееся здоровье и лечить дисбактериоз помогут пробиотики.

СОВЕТ Покупая кефир или йогурт, внимательно ознакомь­тесь с этикеткой. На ней долж­но быть указано, что этот про­дукт — полностью натурален (или даже является биопродуком) и содержит живые бакте­рии — Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus Casei Imunitass, Bifidobacterium ActiRegularis. Лучше, если на упаковке и вовсе будет обозначено само слово "пробиотик". Это значит, что данный продукт содержит повышенное количество тех самых, полезных бактерий. А чем их больше, тем выше вероятность, что ценные мик­роорганизмы попадут в кишеч­ник живыми (ведь часть из них погибает в кислой среде желудка и тонкой кишке) и сде­лают свое полезное дело.

Обращайте внимание на дату изготовления — кис­ломолочное изделие долж­но быть свежайшим! При хранении молочнокислые бактерии быстро погибают от избытка молочной кис­лоты, ими же самими и вырабатываемой.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий