Укрепляем иммунитет: Энергия жары против энергии холода

В северных регионах нашей страны для укрепления иммунитета особенно важно регулярно употреблять в пищу ягоды клюквы. Клюква не только по­вышает иммунитет, но и помогает ор­ганизму противоборствовать холодно­му климату. Она будто специально соз­дана природой для борьбы с низкими температурами. По восточной меди­цине она имеет классификацию жара, так как имеет красный цвет. Согласно этой классификации существует шесть основных энергий, а именно: энергии жара, тепла, влажности, холода, сухо­сти и ветра. В северных краях преоб­ладает энергия холода, которая обу­словливает многие простудные забо­левания, суставные болезни и остео­хондроз. Так вот природа, уравнове­шивая энергии холода энергиями жара, предлагает северянам в пищу красные ягоды — клюкву, а также красную рыбу (семгу, форель, лососевые). Рыбу луч­ше всего даже не отварить, а припу­стить: сковороду поставьте на огонь, налейте немного воды, положите ку­сочки рыбы и подержите их на огне под крышкой 5 минут. Это блюдо бу­дет бороться с избыточным холодом в вашем организме и повышать иммуни­тет. Особенно хорошо сочетать припу­щенную рыбу с листовыми овощами — петрушкой и шпинатом.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий