Уход за волосами шампуни миноксидил

Один из самых страшных врагов волос — это избыток жира. Но парадокс в том, что, чем чаще моем голову, тем обильнее выделение жира, закупоривающего поры и способствующего выпадению волос. Мыть голову нужно очень нежным шампунем, с низким показателем щелочности, скорее кислой реакцией. Очень вреден для волос фен — перегревание и оттягивание волос приводит к ломким и тусклым волосам.

Для ухода за волосами основное подобрать подходящий шампунь, мыть голову не очень часто, не горячей водой! Можно прополаскивать после мытья водой с лимоном. Прочесывать каждое утро щеткой, чтобы равномерно распределить жир по всему волосу. Избегать перегрева!

Луковые или чесночные маски хорошо действенны для здоровья волос, но нужно их делать постоянно. Делайте каждый раз как моете голову (2-3 раза в неделю). ст.ложка сока алоэ, ст. ложка сока лука  или чеснока (можно и того и другого), 1-2  желтка, коньяк. Кол-во варьируется от длины и густоты волос. Сок алоэ можно сделать самой: из мясистых и сочных листьев, натереть на терке и выжить через марлю.

Не бывает генетического выпадения волос. Во первых, есть смысл использовать шампунь с силиконом и моющие средства без SLS. SLS есть почти во всех коммерческих шампунях. В магазинах есть качественные шампуни с натуральными ингредиентами. У сетевых компаний — в особенности у Ньювэйс, есть хороший кератиновый шампунь, но дико дорогой  Кроме того, очень полезны процедуры с аппаратами Д'Арсонваля или Terraquant, естественно —  не во время беременности, при которой, кстати волос должен выпадать меньше!

Миноксидил — синтетический препарат, стимулятор роста волос. Используется при андрогенетической алопеции, диффузной алопеции, противопоказано при беременности, в период лактации, пубертатный период, гипотония, частые мегрени. Изначально препарат миноксидил применялся внутрь при гипертонии, он вызывал такое побочное действие как гипертрихоз, после чего его начали практиковать местно, что дало положительные результаты.

Эстроген должен улучшить состояние волоса. Не забывай принимать железо или формулу для беременных, проходи процедуры по уходу за волосами. Кстати, есть прекрасная формула для улучшения роста волос, ногтей и состояния кожи — HNS фирмы SOLGAR, результаты достигаются очень скоро.

Стандартная терапия при АГА у женщин: миноксидил регейн + эвкапил + КОК.  Для мужчин: минокс + эвкапил + финастерид. Назначает только врач, после анамнеза, обследования у специалистов и постановки диагноза! Естественно, что во время беременности и в период лактации противопоказано!!!

Аппарат Д' Арсоваль есть в арсенале профессиональных косметологов, работающих повсюду. 

Терраквант — есть у считанных специалистов. Этот аппарат очень похож на первые прототипы "Витязь", "Милта", "Рикта", но отличается качеством швейцарского оборудования. Для использования этого аппарата, следует пройти специальную профессиональную подготовку. Пока что, ничего не заменяет Д' Арсоваль и лазеро-магнитный аппарат Terraquant. Процедуры проводятся 15  раз ежедневно или через день, по 3-4 цикла с перерывами 10 дней.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Женя:

    Это не статья, это комок какой-то. Хотели рассказать обо всём, а получилось ни о чём.

  2. татьяна:

    да уж

Оставить комментарий