Исследование влияния тайского массажа на состояние здоровья человека

Поскольку у многих наших соотечественников самое большое доверие к разным снимкам и цифрам, решили получить объективную картину динамики воздействия с помощью запатентованных, разрешенных к применению Минздравом методик. А именно: 

  1. Кирлиан диагностика (аппарат «Кирлиан-биоэлектрограф).
  2. аура-диагностика (Аура-камера)
  3. Тесты Спилбергера-Ханина, Люшера, исследование уровня соматического здоровья (по Апанасенко), определение биологического возраста (по Войтенко) и прочие мелкие тесты. Группа занималась 3 недели. Исследование проводили врачи. 

Интересно посмотреть объективную картину, а то больше на уровне ощущений. Да и наш альянс с медициной тоже полезен. Честные врачи уже понимают, что медицина потихоньку заходит в тупик.

Результаты нашего эксперимента.

Группа работала 3 недели. За это время были проведены 2 интенсивных семинара — 2-х и3-дневный, а также дважды в неделю по 3 часа проводились клубные занятия: на них дорабатывались неусвоенные элементы, а также проводились взаимные массажи: люди разбивались на пары и делали друг другу часовой сеанс тайского массажа. Перед началом первого занятия были сделаны разные контрольные замеры, в конце последнего занятия — еще раз. Помогали мне делать замеры врачи. Результаты оказались очень интересными. 

Краткие результаты, кому интересно

  • Психосиматика у всех улучшилась. Тест Спилбергера-Ханина: ситуативная тревожность уменьшилась на 20,72%, личностная — на 13%.
  • Тест на гибкость — положительная динамика (26,01%).
  • Дыхательные пробы: Штанге — 23,2%, Генча — 25,43%
  • Тест на равновесие (проба Ромберга) — 14,6%.

Но особо наглядными оказались результаты Кирлиан-диагностики. Интересно, что поначалу наши диагносты отнеслись к замерам довольно иронично: тайский массаж для врачей — это что-то совершенно несерьезное. 

А после получения конечных результатов обратились с предложением разработать обучающий курс для подростков. Сказали: делали замеры у детей 12 лет, оказались все каналы ног забиты. Дети до 14 лет находятся (как бы правильно сказать) в ауре матери, лечить и диагностировать необходимо обоих.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий