Тайский массаж и Рэйки

Под определенным углом зрения между Рэйки и тайским массажем можно найти много общего. Рэйки является практикой соблюдения Принципов Рэйки в целительстве и повседневной жизни; тайский массаж является средством проявления четырех божественных состояний сознания. Рэйки – это поток универсальной жизненной энергии; тайский массаж также формирует явно ощутимое энергетическое поле, благотворно влияющее не только на участников процесса, но и на зрителей. Рэйки помогает проявиться гармонии во всех сферах жизни практикующего: физическом здоровье, душевном состоянии, духовных поисках, творчестве. То же самое можно без преувеличения сказать и о тайском массаже.

Многие современные практики и мастера рейки обучения не обладают достаточной глубиной и, успешно решая частные задачи – оздоровление, налаживание отношений и т.п. – имеют в себе некий предел развития. Однако, новые системы возникают не на пустом месте; как правило, «новоделы» — это лишь упрощенные версии древних практик, энергетически явно и тесно связанные с ними; к тому же, найти древнюю традицию в «чистом», неизмененном виде сейчас едва ли возможно. Поэтому, мне более важным представляется другой вопрос: к чему стремится сам практикующий? Ведь каждая практика – это средство, и то, что она даст адепту, зависит не только от того, древняя она или нет, но и от того, какие цели он ставит.

А главное – что это вообще такое, духовная практика? Помню, как восхитила меня «Оранжевая книга» Ошо, где самые разные простейшие действия даже не превращены в медитации, а просто воспринимаются как медитации. Можно делать тайский массаж механически, а Рэйки без уважения и благодарности (хотя вопрос, следует ли называть это тайским массажем и Рэйки). А можно наполнять прогулки, кулинарию, чаепития, секс, каждый момент жизни глубоким духовным содержанием. На мой взгляд, духовная практика – не то, ЧТО мы делаем. Духовная практика – то, КАК и ЗАЧЕМ мы делаем все, что делаем.

Люди, знакомые на практике с разными системами, иногда превращаются в "сами себе системы", и это естественно, ведь все эти методы, в некотором смысле, живые. Встречаясь друг с другом в одном человеке, они начинают общаться, дружить и сотрудничать.

В самом-самом широком смысле, рейки энергия сопутствует всему, что делаешь, ведь это универсальная жизненная сила. Мой Мастер говорит: "Весь мир постоянно находится в потоке Рэйки". Но если говорить о Рэйки как определенной энергетической практике, то "включается" этот поток далеко не всегда. У тайского массажа собственное очень красивое и широкое энергетическое поле, и, находясь в нем, чаще всего, я чувствую самодостаточность текущего процесса.

Кроме того, лично для меня очень важно не делать Рэйки, что называется, "без спроса". На самом деле, это не такой простой вопрос — ведь иногда поток, действительно, открывается сам, помимо воли. Но всё-таки, просьба или осознанное согласие человека, принимающего Рэйки — для меня необходимое условие практики. С этого и начинается уважение, а если его нет, тогда разве это Рэйки?

Поэтому, может быть, если человек пришел ко мне на тайский массаж, а не на сеанс Рэйки, Рэйки у меня в большинстве случаев и не "включается".

Хочу поделиться своими наработками с энергиями Рэйки. 

Их действительно сейчас очень много, но суть всех энергий — очищение ,исцеление ,гармонизация и понимание того, что все мы "Маленькие Боги" Когда я начинаю делать массаж, поток энергии сам начинает помогать мне в работе, т. к каждое утро я произношу молитву ,которая активизирует Рэйки. Разрешение у пациента я спрашиваю только тогда ,когда провожу лечение с помощью Рэйки. Человек сам дает согласие на сеанс, а вот когда идет массаж, извините, но энергия не спрашивает разрешения у моего пациента и у меня в прочем то же. Она живая и разумная и относиться к ней нужно, как к живому,мудрому наставнику и учителю. Энергия сама знает куда ей течь и на что воздействовать, когда идет сеанс массажа и потом она же является моей защитой от проникновения негатива во время работы в мое энергетическое поле.

И еще про тактильное воздействие Рэйки на тело человека во время сеанса. Сравнить это можно с прикосновением ласковых и теплых рук матери, энергия рейки очень нежная, теплая и ласковая, но в то же время достаточно мощная и чувствительная. Даже "толстокожие" пациенты начинают ощущать ее уже после 2-3 сеанса, причем ощущения у всех разные. С "Тонкокожими" пациентами вообще происходят чудеса во время сеанса, они видят различные образы и даже слышат музыку, не которым удается видеть и саму энергия ,как она течет во время сеанса, погружаясь в легкий транс, люди начинают получать тактильные ощущения в виде теплых вол прибоя или дуновения легкого ветерка. Все люди разные ,но то что все чувствуют Рэйки — это проверено на собственном опыте. Особенно ярко на Рэйки реагируют дети, они быстрее выздоравливают, когда начинаешь их лечить.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий