Размышления о человеческом разуме и импульсах Интеллигенции

Птицы перелетающие Атлантику тоже ведомы интеллигентным импульсом, который приводит их к миграции ( включая все предшествующие приготовления как дополнительное питание, выбор времени для миграции ит. д. ). Этот импульс в мозгу птицы тоже разновидность мысли только, что мы его не называем так поскольку принято относить только людям.Можно с легкостью и о пчелах сказать, что они побуждаемы своими мыслями пыльцу собирать, чтобы из него мед сделать, если мы привыкнем к такому ходу рассуждений. То же самое можно наблюдать и в нашем организме, хотя мы почему-то относим Интеллигенцию к деятельности нашего мозга, потому что мы её с интеллектуальными качествами связываем. С новым взглядом на такое положение мы начинаем понимать, что Интеллигенция действует в каждой нашей клеточке… Короче дальше идет медицина, которой я занимаюсь и где можно столько сделать, если захотеть для себя, своего тела. Спасибо за внимание, перевела с немецкого из источников своей домашней библиотеки. 

Наполеон Хилл пишет: "Мы не обращаемся к тем Вещам, которые в поле зрения, а к тем что скрыты от нас, поскольку обозримые Вещи тленны, а те, что не видимы — вечны" То есть мы имеем Разум, в котором находятся все импульсы созидательной Интеллигенции. Они находят свое выражение в нашем разуме в форме мыслей. Будут они в определенном порядке с помощью организирующейся Силы или Знания выражены, то приведут к действиям и в конце к материальному Созиданию. 

Известное индийское мудрое изречение из ведических источников гласит: "Я есть ЭТо, ты есть ЭТо, все есть ЭТО и ЭТО единственно" Не будем принимать его за мистику, а слово ЭТО заменим на слово "ИНТЕЛЛЕКТ". Все Вещи во Вселенной исходят из Разума в форме Знания. Этот концепт трудно охватить и сопоставить с нашей жизнью. В нем говорится, что единственным и действительным во Вселенной является Знание. Это Знание или самоорганизующая Сила имеет свое место в Разуме и весь остальной материальный Мир по сравнению с ним — нереален. Все предметы имеют свою непреложную Действительность в иерархии всех Вещей — там есть Звезды, скалы, грибы и кенгуру — но если мы проследим в обратном развитии все до истоков, то все они манифестация единой первозданной Действительности и это — Разум. 

Дорогие друзья, представим себе здоровье как сумму позитивных и негативных интеллигентных импульсов. Ведь мы то, что мы думаем. Чувствуете себя счастливыми, значит у вас в основном счастливые мысли в голове и наоборот, депремированны потому, что в основном грустными мыслями занята ваша голова. В этот же список можно занести и другие состояния, как злоба, страх, зависть, приветливость, сочувствие, любовь… Все это только ваши мысли и стоит какой-то доминировать, то наше самочувствие отразится на нашей физиологии. 

Допустим, если вы начинаете сразу вскипать, нетерпеливы и не в духе, то у вас в желудке начинает вырабатываться много кислоты и поступает большое количество адреналина в кровь и в конце концов когда-то приведет к образованию язвы желудка и к высокому давлению. Тот, у кого открыты глаза, прочтет ваши мысли без труда. Однако и все клеточки вашего организма зарегистрируют их ещё более точно. 

Эволюция есть манифестация латентных потенциалов. В каждом существе есть место другим. В семени — заключено дерево; в дереве — лес. Интеллигенция можно сказать представлена во многих сферах природы, а не только в нашем, населенном людьми мире. Иначе говоря можно выразиться так — во всех живых формах присутствует Сознание. Это абсолютная основа мироздания, сила эволюции. Жизнь, созидание, эволюция -это ступени в развитии сознания. Жизнь -это связь, взаимообоюдная зависимость, система взаимного питания, ухода и заботливости не только в психическом, но и в психологическом и спиритуальном плане. Сознание является не только мыслью и еще менее с интеллектом и разумом сравнимо. Оно существует в как чистое восприятие уже в растении и заключено в минерале и даже в атоме. Силы притяжения и отталкивания сродни любви и ненависти, симпатии и антипатии. 

Исходя из этого, ясновидящие в древней Индии считали, что только разум существует и что представляет единство всего существующего и единство жизни является единством сознания. Этим самым они считали, что все живое одарено восприятием и в соответствии с сознанием гуманно. Истинная человечность, человеческое чувство ко всему живому находится в ядре всего, что живет. Растения и животные выражают эту манеру поведения относительно заботы и ухода часто более чем некоторые люди, которые в своей изолированности грубеют. Только, если мы будем рассматривать предметы как человечное, мы будем способны к человеческому бытию. 

Важно понять, как пишет VinodVerma в одной из своих книг что физическое построение всего Космоса состоит из пяти основных элементов, которые в свою очередь разделяются на невидимые составные. Эти пять элементов являются различными формами энергии, которые воссоединяются между собой и распадаются и в то же время находятся в постоянном изменении. Господствуют единые принципы не только относительно живых существ этой вселенной, но всего, что существует. Поэтому мы также вовлечены в какой-то мере во все, что вокруг нас происходит как и мы сами воздействуем на окружающую нас среду. 

Для получения космической гармонии и равновесия нужно чтобы существовали между пятью основными элементами гармонические связи. В этой вселенной все очень взаимосвязано и одно вовлечено в другое. Вы видите как в фундаментальных высказываниях аюрведы речь идет о том как сохранить гармонию между разными силами природы. Сначала должно восстановиться равновесие в микрокосмосе, т. е. в нас и потом уже мы должны позаботиться об сохранении всеохватывающего макрокосмоса. Поэтому важно в медицинском отношении лучше познакомиться с дошами или физическими и умственными функциями организма называемыми вата, питта и капха. 

Многие из нас не задумываются о том, что появились на свет в определенный момент и с этого момента непреклонно начинают двигаться к определенному концу. Каждый из нас получил свое рождение в утробе матери в виде яйцеклетки и когда-то превратится в прах и пыль. Но эти скорее унаследованные нашей культурой уверования вовсе не абсолютны. У человеческого тела нет определенного начала согласно аюрведе и нет определенного конца. Оно постоянно совершенствует себя и воссоздает день за днем. Это означает что каждую минуту какая-то творческая сила зачинает что-то и в то же время что-то приближает к завершению и мы к тому, что называем пылью и присовокупляем свой прах. 

Но если мы постоянно заново воссоздаем себя, то значит никогда не поздно что мы в состоянии получить такое тело, какое мы себе желаем в противовес тому утверждению что мы должны довольствоваться тем, чем наградила нас судьба. Каждый наш вдох становится созидательным для нас. Молекулы в воздухе построены случайно, т. е. в них царит хаос. Когда же они попадают в наш организм, словно по мановению палочки, они выстраиваются в конкретную структуру. Что может быть созидательнее чем этот факт, как говорит врач аюрвед и эндокринолог Deepak Chopra, у которого имеются также тесные контакты с физиками- ядерщиками. Давайте присмотримся к одному единственному атому кислорода, который мы вдыхаем. В течении некоторых тысячных секунд проникают он через влажную и почти прозрачную мембрану легких и соединяется с гемоблобином в эритроцитах, красных кровяных тельцах. 

Сразу же появляется чудесное соединение: кровяная клетка меняет свой цвет от темно-синего и почти черного из-за бедного кислородом гемоглобина на светло-красный и обогащенный кислородом. Таким образом внезапно атом кислорода, недавно находившийся в потоке воздуха становится частью нас. Он преодолел незримую границу, разделяемую неживое с живым. В течении одной минуты этот самый атом кислорода полноценное путешествие по нашему телу. При хорошей работоспособности организма оно длится даже 15 секунд. В это время примерно половина этого атома покинет кровь и засядет в почечной клетке, мышце бицепса, в нейроне или в какой-то другой клетке. 

Этот атом останется здесь от нескольких минут до одного года и столько разных функций осуществит, насколько можно себе это только представить. Атом кислорода может стать частью какой-то счастливой мысли, если прицепится к нейротрансмитлеру или заставит загнать вас в страх, если присоединится к молекуле адреналина. Он мог бы клетку мозга глюкозой накормить или пожертвовать себя в борьбе против инвазии бактерий в качестве иммунной клетки. Таким образом течет река жизни и организма — большой текучестью, интеллигенцией и созидательной силой.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий