Элемент металл в традиционной китайской медицине

Металл представляет собой холодный, рефлектирующий и непрозрачный элемент. Это может быть усовершенствованный чистый или редкий металл (как золото) или сплав вроде латуни. В качестве меча металл тверд и силен и как украшение хрупок и красив. Редко можно увидеть металл в чистой его форме, но отлитый, облеченный в форму, искусно обработанный, он выглядит неповторимым и ценным.В замешательство вводит элемент металла в китайской традиционной медицине, в которой часто ему приписываются не очень лестные качества и причиной этому служит дуальном характер элемента. Самым старым символом металла была китайская монета из двух различных металлов.

Различие заключалось не только в двух цветах, но и в круглой форме с квадратным отверстием (воздух) в середине. Эта дуальность и объясняет магическое притяжение металла.

Парадоксальный элемент металла символизирует все и ничего, расточительное богатство и крайнюю скромность, высокопарные планы и несущественные детали. В нем отражаются добрые старые времена в своем блеске и технологии будущего. Элемент металла выглядит сложным хотя понять его очень легко. Металл связывают с поздними осенними днями, отходом в размышления о насущном и подготовлении к зиме и возвратом в себя даже когда листья окрашены в последней фазе своего развития в яркие краски. Белый цвет символизирует китайскую смерть и металл, а также все металлические оттенки ( золото, медь, латунь сплав.) Эмоционально к металлу относится забота, которая потом переходит в печаль. Печаль о том, что было или что могло быть или чему никогда не сбыться. У металла есть что-то от стремления к совершенству, страдания от того, если это не будет доступно. В организме металл относится к легким, которые нас соединяют с внешним миром и иногда защищает от него.

Верхняя часть спины, плечи, кишечник, гайморовы пазухи, бронхи, слизистые оболочки, растительный покров подчиняются влиянию металла. Активным знаком его является нос. Следующими чертами соответствующими металлу является область под бровями, щеки, скулы, а также кожа. Обращать внимание стоит на тонкие черты лица, длинный прямой нос, симметричные пропорции и хрупкие формы тела. Также светлая и тонкая кожа показывает чью то металлику.

Элемент металл 

Его можно назвать пространством, в котором мы познаем нашу связь и единство со всем окружающим миром и взаимодействуем с ним благодаря дыханию и пищеварению. В нем отражаются принципы отдачи и взятия, а также законы причины и следствия. Благодаря медитации познается значение этого элемента. Значение этого элемента можно лучше всего познать в медитации.

Хочется еще добавить, что появление такого грозного заболевания как остеопороз также связано с элементом металла. При остеопорозе красное костное вещество становится постепенно серым и кости теряют свою способность обновляться. Причины лежат в неправильном дыхании, то есть в элементе металла. Если кто-то жалуется на сильное сердцебиение, не позволяющее спать на левой стороне или сны, когда вы находитесь где-то в чужой вам стороне и среди чужих людей и не знаете что бы это значило — также связано с энергией металла. Если элемент огня, согласно китайской традиционной медицине, не имеет достаточно воздуха чтобы нормально гореть, то сердцу приходится чаще биться. Недостаточное дыхание вызывает такое сердцебиение, экстрасистолы. Дыхание связано с меридианом легких и элементом металла.

Необоснованные страхи, боязнь темноты, когда не хочется даже выходить из дому, также относятся к элементу металла. Часто бывает, что дети боятся спать в темноте, поэтому, если детям снятся неприятные сны, то лучше поставить светильник со слабым освещением, чтобы ребенок не пугался и мог ориентироваться в темноте.

Немного о дыхании: дыхание намного сложнее привычного нам вдоха и выдоха. У нас имеются в теле несколько мест, где находится воздух согласно аюрведической медицине в Индии различают 48 основных видов воздуха и 700 подгрупп. В таоистской медицине различают 72 основных вида.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий