Энергия элемента воды в традиционной китайской медицине

Наша потребность в воде уже понятна потому что человеческий организм состоит почти из 90% воды. В традиционной китайской медицине к телесной сфере воды относят также мозг, кости, спинной мозг, органы воспроизведения, мочевой пузырь, нижний отдел спины, бедра, колени, зубы и волосяное покрытие на голове и гениталиях.Вода в ответе за происхождение первородной жизненной "батарее" организма заряжающей и передающей нам наследство наших предков. Чрезмерное её использование ведет к скорейшему старению и наоборот бережное отношение дает возможность к регенерации. На многих чертах лица можно прочесть силу элемента воды, настоящее состояние почек и вероятную продолжительность жизни.

У воды самая созидательная сила в природе, потому что в ней заключена неотъемлемая потребность себя обновлять и распространяться. Зарождающиеся под землей и терпеливо ждущие своего часа зародыши символизируют энергию этого элемента. С неограниченной постоянностью упорно формирует вода земную поверхность и придает ей новый облик. Вода сильна, глубока и непостижима. Вода приносит жизнь на нашей планете. Первые 9 месяцев нашей жизни мы купаемся в нежно поплескивающих околоплодных водах и первыми получают развитие наши почки. К почкам относят наш слух, которым мы пользуемся еще находясь в матке.

Эмоциональным соответствием элементу воды является страх или боязнь. С этим сильным первобытным чувством нам приходится всю жизнь конфронтировать. Черезчур увеличенные страхи отнимают у почек энергию, но если мы почти не проявляем страха, то можем пуститься в угрожающую нам беспечность.

Чем больше и сильнее выражены соответствующие черты на лице относящиеся элементу воды, тем сильнее они проявляются физически и эмоционально в человеке. Наиболее действенным выражением энергии почек являются уши, затем следует начало волосяного покрова головы, верней части лба, области под глазами, фильтрум ( бороздка между носом и верхней губой) и подбородок. Каждая из этих черт говорит о силе или слабости элемента воды. Из суммы общих признаков создается впечатления "водянистости" человека.

Причина влажности рук кроется в дисбалансе элемента воды и потому даже когда руки становятся немного теплыми — они скоро вновь охлаждаются благодаря элементу воды, то есть он начинает рано действовать.

Такие симптомы как звон в ушах связывает таоистская медицина с элементом воды, потому что уши как орган чувств связаны с почками. Элемент воды (почечный меридиан) энергетически воздействует на наши уши. Если почечный меридиан слаб, то появляются такие симптомы как звон в ушах.

У органов элемента воды т.е. у почек, мочевого пузыря, имеется связь с такими органами как брови, колени, матка, волосяной покров головы. Они отражают из органов чувств слух, уши. Вред приносят долгое стояние на ногах, стресс, неудовлетворительное питание в течении долгого времени, влияние холода, недостаток сна, пользование наркотиками.

Положительное действие оказывают водные процедуры.

Обратитесь в мыслях к красивой местности с источником воды — реке, ключу бьющему из-под земли или озеру, морскому побережью. Вы можете себе просто дождь представить или росу на траве. Представьте себе круговорот воды. Где он начинается и где кончается. На Земле имеется 75% водных ресурсов, а также в организме у нас от 65% и до 85% примерно воды. Жидкость пронизывает наш организм и находится в связи с океанами и реками, управляемыми луной.

Положите руки на область почек и обратитесь к ним 

  • Я благодарна моим почкам за их важную очищающую от ядов работу. 
  • Я благодарю мои околопочечники за выработку жизненноважных гормонов.
  • Я благодарю мой мочевой пузырь за его вместительную и выделительную функции, на которые я могу положиться.
  • Я благодарю мои сексуальные органы, источник немаловажной жизненной энергии.
  • Я улыбаюсь моим почкам и надпочечникам, моему мочевому пузырю и гениталиям.
  • Я посылаю этим замечательным органам исцеляющую энергию, свет и любовь.
  • Мои почки и надпочечники, мочевой пузырь и гениталии полноценны и здоровы. Они отлично функционируют.
  • Я всегда и уверенно прихожу к цели.
  • Из любви к себе стараюсь уберечь себя всегда и везде.
  • Я обладаю божественной силой воли и физической силой для реализации моих целей.
  • Я свободна и использую мою сексуальную энергию в целях жизни и любви.
  • Я позволяю себе достаточно отдыха и сна.
  • Я несу ответственность за своё физическое и душевное самочувствие. 
  • Я питаю свое тело чистой родниковой водой.
  • Я содержу в чистоте жидкости моего тела, транспортирующие питательные вещества.
  • Я способствую чистоте рек, озер и морей.
  • Я люблю воду.
  • Я осознаю задачи воды внутри и вне моего организма.
  • Пусть эти пожелания, представления и аффирмации исполнятся во благо всех людей.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий