Комнатные растения для спальни и офиса

Комнатные растения действительно могут многое. Они не только красивы, но и помогают восполнить дефицит энергии, оживляют в квартире менее энергетизированные уголки, предохраняют от слишком активной динамики и гармонизируют наш дом.Например в квартире, где входная дверь и окно или балконная дверь расположены напрямую в одной линии, её жильцам обычно не доводится часто бывать дома. Чтобы притормозить направление энергии в сторону окна, советуем поставить большое растение между входной дверью и окном. Если мало места в квартире, тогда можно поставить растение на подоконник. Оно призвано притягивать к себе внимание, чтобы взгляд (внимание) не уходил сквозь окно или балконную дверь наружу.

Вода влияет на людей напрямую и опосредованно и недаром мы состоим из 2/3 жидкости. Желательно, чтобы в спальне не было в избытке этого элемента, чтобы он не влиял негативно на наше самочувствие. Постарайтесь разделить ванную комнату от спальной каким-нибудь маленьким помещением и если нет такой возможности, то желательно на двери в ванной ("запечатать") поместить маленькое зеркало (есть в виде солнца обрамленные деревом или восьмиконечные или другой формы) внутри и снаружи тоже и " и поставить растение в горшке в ванной. Если у вас в комнате имеются балки и скошенные потолки, поставьте под ними растения, особенно предпочитающие расти вверх. Не очень уютно сидеть рядом с дверью и потому для душевного покоя поставить растение между местом для сидения и дверью растение, которое должно быть достаточно солидным, чтобы подсознание принимало его за защитный фильтр.

Чистый воздух и хороший климат в помещении. Комнатные растения уменьшают пыль и фильтруют вредные вещества из воздуха. Алоэ, гербера, орхидеи считаются особенно действенными. Банановое растение, драцена, стагачка, мечевидный папортник очищают помещение от никотина, угарного газа или формальдегида. Исследования в Норвегии в начальной школе показали, что в классах с растениями многие расстройства со здоровьем значительно уменьшились и ученики учатся лучше, когда в комнате находятся растения. Они также увлажняют воздух в помещении. Некоторые кактусы улучшают атмосферу рядом с компьютером или телевизором. Только желательно держаться на расстоянии от кактусов, чтобы их иголки не "кололи" своей "агрессивной энергией".

Исследования баварского земельного учреждения садоводства и виноделия показали, что люди деревья, кустарники и цветы воспринимают положительно и потому становятся не чувствительными к стрессу, что было подтверждено измерением пульса, давления и сокращения мышц. Позитивное влияние на психику оказывают даже картины с изображением растений, в фильмах или взгляд в окно. У растений имеется своя индивидуальность и потому их можно использовать в свете пяти элементов, укрепляя некоторые части квартиры или помещения. если вы проанализируете свой офис и придете к выводу, что там не хватает элемента огня ( участок иди багуа известности, славы), то вам следует купить комнатные растения, олицетворяющие его, как например анютины глазки, амариллис. Можно и относящиеся к элементу дерева растения поставить, потому что дерево способствует огню, например, гортензия.

Разрешается ли ставить комнатные растения в спальне?  

Как нам известно, растения выполняют роль естественного кондиционера и превращают ( при дневном свете) использованный воздух в кислород. Даже когда ночью производство кислорода прекращается, а углекислого газа немного вырабатывается, все-же польза от растений и их живительной зелени превышает минусы. Растения "заряжают" в какой-то степени помещение днем на ночь энергией и увлажняют воздух. Около 90% политой воды возвращается растениями обратно в воздух. Растения, которые любят влажный климат как комнатная липа считаются особенно благоприятными в спальне. Лилии и гардении лучше не ставить в спальную комнату, потому что они выделяют эфирные масла, от которых может появиться головная боль.

Филодендрон (Philodendron) со своими большими листьями станет отличным украшением любой гостиной комнаты. С его листьев испаряется много воды и потому он улучшит климат в комнате с центральным отоплением. Кроме того он способствует уменьшению таких вредных веществ как формальдегид и бензол.

Такое органическое соединение как формальдегид часто находится в мебели, фанере, в ковровых покрытиях, а различные чистящие средства для домашнего обихода, лаки краски могут проблематично отразиться на здоровье из-за содержания в них бензола, толуола или трихлорэтилена. Кстати, Фикус Бенжамина (Ficus benjamini) особенно эффективно противостоит влиянию формальдегидных соединений в помещениях, а также драконовое дерево или Драцена (Dracaena).

Фикус беньяминус является слегка ядовитым и потому тем, у кого имеется аллергия на латекс лучше его не ставить в квартире или на рабочем месте. Лучше всего его иметь в большом вестибюле. В офисах воздух желает лучшего из-за мебели, обоев, тех же ковролинов и электрических приборов. Например, копировальные автоматы вредно действуют на глаза и слизистую носоглотки и даже приводят к головной боли и потому самыми дешевыми и естественными фильтрами служат растения. Кстати, эксперты советуют минимум на одного коллегу одно растение в офисе средних размеров или на 12 кв м.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий