С радостью в сердце

Когда сердце в состоянии баланса, мы испытываем радость. Благодаря этому чувству и маленькому постоянному огоньку в нашем сердце, который всегда горит, независимо от внешних факторов, мы пребываем в здравии и спокойствии.Радость связана с дисциплиной, которая почему-то имеет негативный оттенок у многих из нас, связанный с армейской дисциплиной, авторитарной из прошлых времен. Но, согласитесь, что многим из нас не хватает самодисциплины?!

Может кто-то уже слышал такое изречение: " дисциплина — это радость, живущая в сердце. Жизнь без дисциплины — все равно, что жизнь без радости."

Мы с удовольствием дарим радость кому-то, преподнося что-то красивое и значимое, что он себе желает и наблюдаем за его радостью. У детей длится всего несколько минут пока восторг не утихнет и не созреет следующее желание. Функциональные расстройства все больше нарастают, что видно даже по детям, у которых случаются нарушения кровообращения и приступы головокружения. Иногда врачи провозглашают отменное здоровье при обследовании, а все-же случается, что вскоре сердце перестает биться. На тонком энергетическом уровне можно разглядеть недостающую сердечную интеграцию как причину.

Кроме того хочется указать еще одну причину функционального расстройства — наше питание, которое содержит в себе все больше такие составные ( алкоголь, сахар, никотин, кофеин), которые выводят околопочечники из равновесия. Даже в продуктах, где написано, что они без сахара, содержатся производные сахара, которые образованные люди обнаружат под другими названиями вроде сорбит, маннит, галактоза, фруктоза или мальтоза. Влияние на наше здоровье и поведение у них с настоящим сахаром в принципе однозначно. Рост грибковой инфекции поддерживается сахаром, а также приводит к слабой иммунной системе. Интеграция двух половин мозга, гипофиз затронуты, а также регулирование гормонов. У женщин приводит к нарушению цикла menses, болям. Такие симптомы как депрессия, мигрень получают свое развитие. Согласно статистике 1/7 женского населения в Европе подвержена этим проблемам. Благодаря повышенному употреблению сахара у мужчин также отмечается растущая слабость в мочеполовой области.

Съеденные нами сладости организм должен переварить и он включает сразу механизмы защитные, чтобы следующую атаку сахара предотвратить. Если этого не случится, нами овладевает огромный аппетит на что-то сладкое. Каждому из нас предоставлено право решать и прийти к самодисциплине прервать этот порочный круг и знать себе меру. Для этого существуют мудры, помогающие посредством тренировок (не сложных) устранить проблемы. 

Да, слишком много радости ( бесшабашной), а также много эмоций как положительных так и отрицательных приносят вред сердцу и потому нужна самодисциплина. Как говорится — всего в меру!

Мудры -это как бы коммуникация с нашей жизненной силой посредством стимулирования рефлексных зон пальцев. В индийской медицине они называются "моди пальцев" или так называемые MUDRAS, которые уравновешивают нас с энергетической, физической и психической стороны. Они применяются для детей, у которых имеются проблемы с учебой, людям, у которых ограничена двигательная способность, больным, которые хотят быстрее встать на ноги и всем, кто хочет сохранить свое здоровье.

Маленький пример: для того, чтобы сбалансировать энергию глаз — правая рука: большой палец и средний сожмите вместе ( остальные пальцы не сжимайте). Левая рука: большой палец положить на ноготь среднего пальца. Время: 12 минут, 4х раза в день, с паузой между ними в 25 минут. При болезни следует этот модус по 17 минут , 6 х раз в день с 15-ти минутным перерывом повторять.

Хочется добавить, что для сердца, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний очень важны проявления нежности и просто прильнуть, обнять близкого вам человека. Американские ученые университета Северной Каролины пришли к выводу, что если держать руку в течении 10 минут, то это способствует снижению кровяного давления и приведения пульса ближе к норме. Кто хочет свое сердце щадить, тому лучше переехать из города в деревню, потому что загрязненный воздух в городе вредит сердцу еще больше, чем легким.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий