Подушки для беременных

Что может быть прекраснее беременности? Для женщины – это один из самых важных, а временами и самых сложных периодов ее жизни. С момента зачатия, постепенно, будущая мама начинает кардинально меняться, причем сразу во всех отношениях! Большинство женщин прямо расцветают во время беременности, многие отмечают улучшение кожи, волос и ногтей. Но вместе с тем и появляется ряд факторов, которые приносят будущим мамам расстройство, а иногда становятся причинойстрессов и могу даже привести к состоянию депрессии. Перестройка организма нередко пугает будущую маму. Чтобы грядущие перемены не стали неожиданностью, постараемся описать, что конкретно происходит с организмом женщины в этот период.

Со всех фронтов

Как уже было сказано, перемены идут по всем направлениям. Организм подготавливает и приспосабливает себя для вынашивания ребенка. Преобразования затрагивают все системы организма: пищеварительную, нервную, эндокринную, костно-мышечную, систему органов кровообращения и, разумеется – репродуктивную систему. Некоторые системы уже, по сути, работают за двоих, нагрузка на них повышается и они претерпевают изменения. 

Сердце

Так как в организме женщины появляется новый плацентарный круг кровообращения, то сердце начинает работать в усиленном режиме. Объем крови увеличивается с обычных 4000 мл до 5500 мл на последних неделях вынашивания, все это вынуждает сердце приспосабливаться к переменам и размер сердечной мышцы во время беременности увеличивается. 

Легкие

Женский организм испытывает большую потребность в кислороде, что отражается на работе легких. Их объем возрастает за счет увеличения размера бронхов. Следует отметить, что частота дыхания практически не меняется (в среднем 16-20 раз в минуту) и лишь на поздних сроках может слегка возрасти. Появление одышки или какие-либо другие нарушения дыхания должны быть незамедлительно обследованы врачом. 

Органы пищеварения

На ранних стадиях беременности подвергаются атаке токсикоза и как следствие, появляется чувство тошноты и приступы рвоты. По мере увеличения плода растет давление на желудок, он смещается и сжимается, что может привести к выбросам содержимого в пищевод и изжоге. Особенно часто это проявляется в ночные часы из-за неправильной позы во время сна. Общий тонус кишечника снижается под воздействием гормонов плаценты, что может быть причиной появления запоров. Нагрузка на печень возросла, ведь теперь ей приходится обезвреживать продукты обмена не только мамы, но и ее ребенка. 

Суставы

Многие женщины жалуются на частые боли в суставах во время беременности. Появление болей в суставах можно объяснить воздействием сразу нескольких факторов. Во-первых, на суставы увеличилась нагрузка. Если ранее суставы испытывали нагрузку в размере веса женщины, то сейчас растущий животик приносит им дополнительное напряжение. Чаще всего это выливается в виде болей в спине, которая испытывает большую нагрузку в период беременности. Боли в пояснице могут быть причиной частых ночных пробуждений. 

Еще одной причиной болей в суставах является недостаток кальция. Его суточная потребность во время вынашивания возрастает до 1500 мг в сутки и очень важно  обеспечить постоянный приток этого элемента в организм. Для этого будущей маме необходимо разбавить рацион продуктами, которые отличаются повышенным содержанием кальция. Молоко, кисломолочные продукты и морепродукты помогут поддерживать кальций на должном уровне. Следует также отметить, что потребность в кальции не уменьшается и после родов. В период кормления малыша его потребность возрастает до 2000 мг!

Ну и последней причиной болей в суставах становится повышенная секреция гормона релаксина. Этот гормон оказывает размягчающее действие на суставы и связки. Этот эффект во многом необходим для связок и костей таза, которые расширяются во время беременности и при родах. К сожалению, воздействию гормона подвергаются не только тазовые кости, но и все суставы организма. Многим женщинам рекомендуется использовать различные приспособления, позволяющие сократить нагрузку на опорно-двигательный аппарат. К ним относятся: бандаж, подушка для беременных, специальное белье для беременных.

Эндокринная система и беременность

Эндокринная система не стоит в стороне, и беременность всегда отмечается существенной гормональной перестройкой. На первом триместре беременности в крови женщины возрастает концентрация гормона прогестерона. Его появлением можно объяснить чувство сонливости и раздраженности у будущей мамы. На протяжении всего дня беременную клонит в сон. Поддавшись соблазну  и устраивая себе дневной сон, многие женщины сбивают себе режим, после чего, ближе к ночи, процесс засыпания может осложниться.

В организме женщины появляется новый эндокринный орган – плацента, которая играет роль эндокринной железы. Именно она стимулирует выработку прогестерона, который «повинен» в раздражительности будущей мамы. Еще одним продуктом деятельности плаценты является плацентарный лактоген, который отвечает за развитие молочных желез и за их подготовку к периоду грудного вскармливания.

Как приспособиться?

Организм женщины испытывает большие нагрузки во время беременности и чтобы лучше переносить все ее тяготы необходимо давать телу полноценный отдых. Качественный и продолжительный сон, конечно же, не станет панацеей от всех проблем, но поможет хотя бы сократить их количество и улучшить тонус организма. Но в период беременности хорошо поспать и избежать дискомфорта в ночные часы не всегда удается. Растущий животик оказывает давление на внутренние органы, вследствие чего  будущей маме очень сложно подобрать удобную позу для сна.

Неправильно подобранная поза может препятствовать нормальному кровотоку и является причиной частых ночных пробуждений. Нервная система, и так напряженная во время дня, еще и не получив полноценного отдыха и восстановления ночью, начинает работать, буквально, на пределах своих возможностей!  Улучшить качество сна, снять напряжение и стресс поможет подушка для беременных. 

Это изделие разработано специально для будущих мам и их малышей. Подушка для беременных обладает особой формой и позволяет принять правильную позу во время отдыха, при которой растущий животик будет поддержан – это поможет снизить нагрузку на внутренние органы женщины и  избежать препятствий для нормального кровообращения. Сон на такой подушке будет благотворно воздействовать на уставшие за день суставы, подложив ее под поясницу, вы снимите скопившееся за день напряжение и боли.

Подушки для беременных будут полезны и при кормлении малыша. Используя ее во время кормления, вы сократите нагрузку на позвоночник и сбережете дополнительные силы. В качестве наполнителя использованы волокна холлофайбера, скрученные в маленькие пружинки. В отличие от подушек из шариков пенополистирола, в наших подушках не возникает противного скрипа, который появляется за счет трения этих шариков друг об друга. Подушка для беременных отличается невероятной мягкостью и упругостью, благодаря чему принять удобное положение и хорошенько выспаться не составит труда. 

Нежная и приятная на ощупь наволочка из бязи будет ласкать вашу кожу всю ночь и никогда не станет причиной раздражения или каких-либо высыпаний, благодаря использованию 100% хлопка при ее изготовлении. 

Что нормально перенести все нагрузки и сложности, будущей маме надо с особым вниманием отнестись к своему здоровью. Следует постараться оградить себя от стрессов, уделить внимание правильному питанию и режиму отдыха.   Сейчас здоровый сон важен для организма как никогда ранее. Подушки для беременных помогут Вам облегчить многие трудности этого сложного периода, а беременность запомнится как  самое приятное и радостное событие в вашей жизни.

Комментариев к записи: 1
  1. Аноним:

    чо реально удобнее? помоему к ней привыкать только 9 месяцев будеш ))

Оставить комментарий




Похожие записи