Новый год — праздник традиционный, но его хочется каждый раз встретить по-другому. Предлагаем вам приготовить блюда разных народов мира к праздничному столу
Румынский пирог с сюрпризом
Ингредиенты:
Яблоки.. 6-7 шт.
Мука, молоко и манная крупа по 1 стакану
Сахар 0,5 стакана
Сода и корица по 1 ч. ложке
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Лимонная кислота 1/3 ч. ложки Растительное масло
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с корицей и половиной стакана сахара. Отдельно смешать муку, манную крупу, соду и лимонную кислоту. Форму для выпечки смазать растительным маслом и тонким равномерным слоем насыпать 4 столовые ложки смеси муки и манки. Сверху выложить небольшую порцию тертых яблок. Далее слои яблок и муки с крупой чередуются. Когда у вас останется половина продуктов, разложите по слою муки и крупы сюрпризы: монетки, колечко, крошечную фарфоровую куколку (предварительно продезинфицированные), цукаты, орешки и перчинку. Затем чередование продолжайте (последним должен быть слой муки с крупой). Вскипятите стакан молока и залейте им пирог. Поставьте выпекаться в разогретый до 180°С духовой шкаф на 1 час. Перед подачей на стол украсьте пирог сахарной пудрой. Его используют для предсказаний: если вам попадется кусок пирога с колечком, то в наступающем году вас ждет свадьба, монетка — разбогатеете, куколка — ждите прибавления потомства. Орехи и цукаты сулят сладкую жизнь, а вот перчинка — много страстей.