Гадание на яйцах, на зерне, на бумаге, на репчатом луке, на веточках

На дворе уже XXI век, однако человеческая природа существенно не изменилась. Люди не перестали верить  в чудеса, в них жива надежда на исполнение заветного желания. Ночь на 1 января считается волшебной, и так хочется верить, что новогодняя сказка обернется былью.

ГАДАНИЕ НА ЯЙЦАХ

В стакан наливают теплую некипя­ченую родниковую или колодезную воду. Отделяют белок от желтка (пред­почтительнее брать домашние яйца) и выливают в стакан. Если белок осядет на дно — ждать в наступающем году не­приятностей; оставшись в центре, он сворачивается, при этом приобретая форму различных фигур, ино­сказательный смысл которых вам необходимо разгадать -и сделать нужные выводы.

ГАДАНИЕ НА ЗЕРНЕ

На стол надо высыпать горсть пшеницы, риса или гречки: столько, сколь­ко вмещает левая рука. Учтите — именно необработанные зерна, а не мелкая гречневая сеч­ка или пропаренный рис! Разравнивают, а затем, перевернув ла­донь вниз, сосредоточившись. задумыва­ют желание. Всеми пальцами берут щепотку, пересыпают на правую ладошку и пересчитывают зернышки. Четное число зерен — сбудется. Нечетное — увы… 

ГАДАНИЕ НА БУМАГЕ

Приготовьте основу: блюдце или другую огне­упорную емкость, возьмите лист чистой бумаги и скомкайте его. желательно левой рукой. — ближе к сердцу, при этом задумайте желание. Положите бумагу на основу и подожгите. Выключите свет. Причудливые тени на стене, отбрасываемые сгорающей бумагой. — это так называемый путь исполнения желания. В них можно разглядеть самые разные об­разы. Из которых, как из отдельных зве­ньев, можно сложить цепочку того, что ожидает вас в будущем. Когда огонь погаснет, внимательно изучите тень на стене. Постарайтесь разгадать скрытый смысл образа, возник­шего перед вами.

ГАДАНИЕ НА РЕПЧАТОМ ЛУКЕ

К нему  нужно подгото­виться заранее: в низкий и широкий цветочный горшок насыпают землю, песок или древесные натуральные (!) опилки. Подбирают лукови­цы приблизительно одинако­вого размера и формы, нуме­руют их, загадывая на каждую желание, записывая или за­поминая его. Количество мо­жет быть разным, а именно: семь дней в неделе, четыре к недели в месяце, тридцать в среднем дней в месяце (но это уже не горшок, а целый таз с землей!), двенадцать месяцев в году. Высажи­вают их — и ожидают, какая лукови­ца прорастет быстрее.

ГАДАНИЕ НА ВЕТОЧКАХ

В полдень накануне праздника срежьте несколько одинаковых по длине веточек смородины. Налей­те в бутылку столько воды, чтобы хватило налить до краев в банки, в которых будут пускать ростки ваши побеги. Баночки должны стоять на одном и том же окне, желательно выходящем на восток. Загадайте на каждую веточку желание. На какой первой появятся побеги, то жела­ние и сбудется. Более длительный по времени вариант: ждать, когда появятся не только почки и листья, а развитая корневая система.

Положительный момент: зеленые листочки украсят ваш дом, будут радовать глаз, напоминать о лете, когда за окном метет метель. Укоре­нившиеся побеги можно весной вы­садить в землю — и через несколько лет собрать урожай смородины.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

  • При гадании на бумаге поста­райтесь не забывать о технике без­опасности при работе с огнем.
  • А самое главное: не относитесь к происходящему всерьез, не заци­кливайтесь на результатах гадания.

Иногда человек делает ошибки и реализовывает все плохое, что ему привиделось. — не потому, что это было неизбежным, а по вине само­го гадающего, из-за самовнушения. Когда же ритуал и его результаты воспринимаются как игра, с изряд­ной долей юмора, то не так обидно, что предсказание не сбылось.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий