Дарим добро!

Социальные психологи, изучая аль­труизм, пришли к выводу: абсолютно бескорыстных хороших дел не бывает. Мы делаем добро и тут же за него получаем вознаграждение — в виде хорошего настроения и чувства об­щей удовлетворенности. Даже если благотворительность — обязанность, а не личная инициатива (в ходе экс­перимента группе испытуемых прямо говорили, сколько добрых дел и каких именно они должны сделать), жиз­ненный тонус от этого повышается. Возможно, потому что, видя результа­ты, тем более получая благодарность, перенимаем чувство радости, повыша­ем самооценку. Люди, совершающие благородные поступки, чаше испы­тывают эйфорию, больше доверяют людям, эффективнее строят отноше­ния. Кроме того, активная жизненная позиция внушает уверенность, что и к нам будут относиться так же.

Сделайте прямо сейчас!

Подумайте, есть ли в вашем окруже­нии люди, которым нужны внимание, добрые слова, помошь по хозяйству. Наверняка их много. Не откладывая, позвоните, поговорите, помогите.

Мы все очень заняты и в силу этого забывчивы. Поэтому составьте план добрых дел и отмечайте их в ежеднев­нике как рабочие совещания. "Купить старушке-соседке хлеба", "Позвонить свекрови, спросить про здоровье" — повесьте такие записки-напоминания на холодильник или компьютер. не циничный бюрократизм, а хороший пример для окружающих. К тому же реально ведь не забудете.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий