Новогодние коктейли: привет из тропиков, мишка на севере, новогодний сюрприз

Яркие, неожиданные, красивые — именно такими должны быть праздничные напитки

Порадуйте себя и гостей не­обычными коктейлями, ко­торые создадут атмосферу праздника одним лишь внешним видом, а уж о вкусе и говорить не­чего — вам это понравится!

ПРИВЕТ ИЗ ТРОПИКОВ

Ингредиенты на 1 порцию:

сахарный сироп — 60 мл

шампанское — 70 г

ананасовый сок — 30 мл

консервированные ананасы (кольца и кусочки) — 70 г

мята — несколько листочков

Способ приготовления:  Из банки с консервированными анана­сами слить сок в  отдельную ем­кость. Кусочки ананасов разложить в порционные бокалы и залить сахарным сиропом. Смешать сок с шампанским и залить фрукты. Коктейль можно украсить, разместив на краях бокалов дольки ананаса и листики мяты.


МИШКА НА СЕВЕРЕ

Ингредиенты на 2 порции:

шампанское — 50 г

ром (коньяк) — 25 г

мороженое — 100 г

кубики льда

Способ приготовления: В тонкие бокалы положить по ку­сочку льда. 2 ст. ложки мороженого, полить ромом или коньяком, а потом осторожно, с ножа влить шампан­ское, чтобы оно со всех сторон окру­жило мороженое. Сразу же подавать к столу. Пить через соломинку.


НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Ингредиенты на 8 порций:

кофейный ликер — 200 г

шоколадный ликер — 200 г

ром — 250 г

коньяк — 250 г

яйцо — 6 шт.

молоко — 250 г

шоколад — 100 г

сливочное мороже­ное — 0.5 кг

сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления: Отделить белки от желтков, взбить их, до­бавляя сахарную пудру. Затем соединить пре­дварительно охлажден­ные молоко, ром. коньяк, ликеры, мороженое и взби­тые желтки, перемешивая до однородной массы. Налить смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде шапки снега выложить взбитые белки и посыпать их измельченным шоколадом. Аккуратно не­сите к столу, где небольшим половником разлейте чудо-напиток по бокалам.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий