ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ: Румынский пирог с сюрпризом

Новый год — праздник традиционный, но его хочется каждый раз встретить по-другому. Предлагаем вам приготовить блюда разных народов мира к праздничному столу

Румынский пирог с сюрпризом

Ингредиенты:

Яблоки.. 6-7 шт.

Мука, молоко и манная крупа по 1 стакану

Сахар 0,5 стакана

Сода и корица по 1 ч. ложке

Сахарная пудра 1 ст. ложка

Лимонная кислота 1/3 ч. ложки Растительное масло 10 г

Яблоки помыть, очистить от ко­журы, натереть на крупной тер­ке, смешать с корицей и половиной стакана сахара. Отдельно смешать муку, манную крупу, соду и лимон­ную кислоту. Форму для выпечки смазать растительным маслом и тонким равномерным слоем на­сыпать 4 столовые ложки смеси муки и манки. Сверху выложить небольшую порцию тертых яблок. Далее слои яблок и муки с крупой чередуются. Когда у вас останется половина продуктов, разложите по слою муки и крупы сюрпризы: монетки, колечко, крошечную фар­форовую куколку (предварительно продезинфицированные), цукаты, орешки и перчинку. Затем чере­дование продолжайте (последним должен быть слой муки с крупой). Вскипятите стакан молока и залей­те им пирог. Поставьте выпекаться в разогретый до 180°С духовой шкаф на 1 час. Перед подачей на стол украсьте пирог сахарной пу­дрой. Его используют для предска­заний: если вам попадется кусок пирога с колечком, то в наступаю­щем году вас ждет свадьба, монет­ка — разбогатеете, куколка — ждите прибавления потомства. Орехи и цукаты сулят сладкую жизнь, а вот перчинка — много страстей.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий